Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



23/09/2026 08:58:57

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Capai 100 Persen, Kasdam II/Swj Ikuti Vicon Evaluasi Percepatan Pembangunan 1.289 Titik KDKMP
22/09/2026 14:03
Meriahkan HUT Ke-81 TNI, Jajaran TNI Gelar Bazar Murah Serentak di Palembang
22/09/2026 09:21
Kodam II/Sriwijaya Kembalikan Aset Bangunan dan Lahan kepada Bank Indonesia
22/09/2026 09:04
Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi DPPPA Sumsel
22/09/2026 08:53
Kapendam II/Swj Hadiri Pelantikan Anggota KPID Sumsel Periode 2026-2029 di Graha Bina Praja
22/09/2026 03:26
Wujudkan Transparansi dan Akuntabilitas, Kasdam II/Sriwijaya Pimpin Taklimat Awal Audit Kinerja Itjenad Gelombang IX TA 2026
21/09/2026 09:46
Pangdam II/Swj Pimpin Sidang Pemilihan Catam PK TNI AD Gelombang III TA 2026 DI Secata Rindam
21/09/2026 09:11
Letkol Tek Achmad Triana Pimpin Upacara Bendera Mingguan di Makodam II/Sriwijaya
21/09/2026 03:33
Semarakkan HUT ke-81 TNI, Pangdam II/Sriwijaya Lepas 4.000 Pelari Fun Run 5K di Jakabaring
20/09/2026 13:16
Sambut HUT TNI ke-81, Kodam II/Sriwijaya Bersama Jajaran TNI Gelar Baksos Kesehatan di Jakabaring Sport City, Palembang.
20/09/2026 10:28
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

September 2026
MiSnSeRbKmJmSb
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

HARI INI, TNI GELAR BAKSOS KESEHATAN DI SUKARAME

Rabu, 20 Agustus 2014 (19:38)

Palembang, (Pendam II/Swj).

Kabar gembira bagi warga masyarakat Palembang, khususnya yang berada di Kecamatan Sukarame Palembang, karena pada hari ini Kamis, (21/8/2014) mulai pukul 08.00 sampai selesai, TNI melaksanakan bakti sosial kesehatan secara gratis. Bakti sosial kesehatan yang diperuntukkan bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya yang kurang mampu tersebut, dipusatkan dilapangan sepakbola Kelurahan Talang Jambe Kec. Sukarame Palembang.

Kegiatan bakti sosial kesehatan yang direncanakan akan dibuka secara langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Bambang Budi Waluyo ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-69 TNI di wilayah Kodam II/Swj. Kegiatan bakti sosial ini direncanakan  juga akan dihadiri oleh Gubernur Sumatera Selatan Bpk. Alex Noerdin beserta  Forum Koordinasi Pemerintah Daerah Sumsel, Kapolda Sumsel, Kepala BKKBN Pusat, Ketua Darma Wanita Provinsi Sumsel, pejabat TNI, Polri, Sipil, tokoh masyarakat dan berbagai elemen masyarakat lainnya.

Kegiatan bakti sosial kesehatan yang melibatkan tenaga kesehatan dari institusi militer maupun sipil yang digelar antara lain meliputi pengobatan umum dengan target 500 orang, donor darah dengan target 500 orang, pelayanan KB kesehatan dengan target 1000 orang dan sunatan massal dengan target 100 anak.

Menurut Kapendam II/Swj Kolonel Inf Afianto bahwa Baksos kesehatan ini digelar selain dalam rangka memperingati HUT ke – 69 TNI yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2014 mendatang, juga merupakan salah satu wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial TNI terhadap kondisi kehidupan masyarakat yang kurang mampu. ”Sesuai dengan jati dirinya sebagai tentara rakyat, maka TNI senantiasa peduli dan berkomitmen untuk membantu kesulitan yang dihadapi rakyat, termasuk dibidang kesehatan’, ujar Kapendam.

Kepada masyarakat Palembang dan sekitarnya, Kolonel Inf Afianto juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk datang berbondong-bondong memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya. ”Baksos kesehatan ini sebagai wujud kepedulian TNI dan sebagai upaya mematabkan kemanunggalan TNI, masyarakat dapat berobat, mengkhitankan anaknya, melakukan donor darah ataupun melakukan konsultasi atau pemasangan alat KB, semuanya gratis”, ujar Kolonel Afianto.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S.E.,M.M.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi