Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



25/06/2026 20:52:30

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Asrendam II/Swj Buka Giat Mobile Training Team Penilaian Mandiri Sistekinfo TNI AD di Aula Berlian BRI Region 4 Palembang
25/06/2026 08:57
Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Komisaris Utama PT Pegadaian
25/06/2026 08:22
Pangdam II/Swj Pimpin Sidang Pankar Jabatan Pamen dan Pama TW II TA 2026, Rotasi untuk Optimalkan Kinerja
24/06/2026 11:25
Amankan Aset Negara, Kodam II/Swj Teken Perjanjian Kerja Sama Dengan BPN Provinsi Sumsel
24/06/2026 11:07
Pererat Silaturahmi dan Jaga Kebugaran, Kowad Kodam II/Sriwijaya Gelar Korps Call Triwulan-II di Bekangdam II/Swj
24/06/2026 10:03
Konektivitas Dua Desa Pulih, Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Jembatan Perintis Garuda
22/06/2026 11:56
Akselerasi Ketahanan Pangan Belitung, Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Proyek KDKMP di Air Seruk
22/06/2026 11:43
Pamen Ahli Bidang Ekonomi Pangdam II/Swj Kolonel Caj Kiagus Muhamad Mukhtar A., S.I.P Hadiri Rapat Paripurna XXXVII DPRD Sumsel Bahas Pertanggungjawaban APBD TA 2025
22/06/2026 09:05
Sidak Ranmor Di Makodam II/Swj, Tertibkan Administrasi Kendaraan Dinas Dan Pribadi
22/06/2026 04:55
Jaga Tradisi Jaga Disiplin, Wadandenmadam II/Swj Pimpin Upacara Bendera di Lapangan Makodam
22/06/2026 04:47
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Juni 2026
MiSnSeRbKmJmSb
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

KASDAM II/SRIWIJAYA RESMI BUKA TMMD DI BASEL

Rabu, 16 Oktober 2013 (09:10)

Bangka Tengah (Penrem 045/Gaya)


           Upacara pembukanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-91 di Dusun Jelemu Desa Tepus, Kecamatan Air Gegas Bangka Selatan resmi dibuka, Rabu (9/10/2013). Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Staf Kodam (Kasdam) II/Sriwijaya Brigadir Jenderal (Brigjen) Toto S. Muerasad S.IP. MM.

Komandan Satgas TMMD, Dandim 0413/Bangka, Letkol Arm Rudi Setiawan menyampaikan sasaran kegiatan TMMD ini meliputi kegiatan fisik dan nonfisik. Kegiatan fisik yang dilakukan di antaranya pembuatan jalan baru dan pemadatan sepanjang 14 m (lebar 10m), pembuatan gorong-gorong O 1 ML-10 ML sebanyak 9 unit serta pembangunan sarana olah raga (Lapangan sepak bola dan lapangan Volly Ball).

Sementara kegiatan nonfisik yang dilakukan seperti Penyuluhan PKK, Agama, Kesehatan, wawasan kebangsaan, bela negara serta penyuluhan ketertiban masyarakat diantaranya bahaya  narkoba, tertib hukum serta kamtibmas.

“TMMD secara resmi dimulai pada 9-29 Oktober 2013 tetapi sebelumnya sudah  didahului dengan kegiatan pra TMMD yang dimulai pada 1-8 Oktober 2013,” ujarnya dalam laporan singkat rencana pelaksanaan TMMD reguler ke-91 tahun anggaran 2013.

Dandim menambahkan kegiatan tersebut dilakukan untuk meningkatkan dan melestarikan budaya gotong royong ditengha-tengah masyarakat serta kemanunggalan TNI dengan rakyat. Sehingga tercipta keamanan dan ketertiban masyarakat. Sedangkan pembangunan fisik dilakukan guna memperlancar arus lalu lintas perekonomian, pendidikan dan pemerintahan desa.

Kasdam II/Sriwijaya, Brigjen TNI Toto S. Moerasad, S.IP., M.M, membacakan sambtan Kasad Jenderal TNI Budiman selaku dalam sambutannya menyampaikan program TMMD adalah program terpadu lintas sektoral yang melibatkan Kementerian, Lembaga Pemerintah, BUMN/BUMD dan swasta. Kegiatan ini juga didukung oleh partisipasi aktif dari masyarakat.

“Program ini diharapkan dapat mewadahi aspirasi dan kepentingan masyarakat di daerah mengingat proses pelaksanaannya selalu diawali dengan sistem bottom up planning. Mekanisme tersebut dilaksanakan agar operasi bhakti TNI ini benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat daerah,” ujarnya.

Sementara itu, kegiatan TMMD di Desa Tepus ini juga dihadiri oleh, Danlanal Babel Kolonel (P) Iwa Kartiwa) Bupati Bangka Selatan H Jamro, Kapolres Bangka Selatan  bersama jajaran pejabat satuan kerja perangkat daerah (SKPD) juga terlihat menghadiri acara pembukaan TMMD ke-91 itu.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi