Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/11/2026 18:41:01

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Kapuskopad Sriwijaya Buka Bimtek Koperasi Pengurus Primkopad Jajaran Kodam II/Swj Tahun 2026
05/11/2026 08:40
Aspers Kasdam II/Swj Pimpin Wasev PKS TNI AD dengan Perbankan TA 2026
05/11/2026 06:31
Kasdam II/Sriwijaya Dampingi Menko Pangan RI Salurkan Bantuan Beras di Kertapati, Palembang
04/11/2026 14:56
Pabandabindik Spersdam II/Swj Pantau Langsung Seleksi Diktupa Reguler Gelombang I TA 2027 di Jasdam
04/11/2026 14:47
Pangdam II/Sriwijaya Kunjungi Yonzipur 2/SG Prabumulih, Resmikan Gedung Serbaguna JM Pattiasina
04/11/2026 09:24
Pangdam II/Sriwijaya Kunjungi Yonif TP 895/KC, Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitul Falah
04/11/2026 09:18
1.669 Titik KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Tuntas 100%, Pangdam Ikuti Evaluasi Bersama Kasad Secara Vicon
04/11/2026 08:51
Renovasi SDN Oepoli, Satgas Pamtas RI-RDTL Yonarmed 15/Cailendra
04/11/2026 08:42
Seleksi Ketat Cetak Prajurit Hebat, Kodam II/Sriwijaya Gelar Litpers dan Administrasi Diktukpa Reguler Gel I TA 2027
03/11/2026 09:27
Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Dies Natalis Unsri, Dorong Kolaborasi Strategis dan Penguatan Karakter Bangsa
03/11/2026 08:11
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

November 2026
MiSnSeRbKmJmSb
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Kapuskopad Sriwijaya Buka Bimtek Koperasi Pengurus Primkopad Jajaran Kodam II/Swj Tahun 2026

Kamis, 05 November 2026 (08:40)

Kapuskopad Sriwijaya Kolonel Inf Bram Abilowo, S.E., secara resmi membuka Bimbingan Teknis Koperasi Pengurus Primkopad Jajaran Kodam II/Swj Tahun 2026, Rabu (04/11/2026) bertempat di Kantor Puskopad Sriwijaya Demang Lebar Daun, Palembang

Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 4 - 5 November 2026 ini mengusung tema, *"Penguatan Tata Kelola, Manajemen dan Akuntabilitas Keuangan di Era Digital 4.0 Guna Mewujudkan Koperasi yang Maju, Sehat dan Sejahtera"* dan diikuti 90 orang peserta yang terdiri dari Ketua dan Bendahara Primkopad jajaran Kodam II/Swj, serta dihadiri Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sumatera Selatan.

Dalam sambutannya, Kapuskopad Sriwijaya menyampaikan bahwa koperasi sebagai lembaga ekonomi rakyat memiliki peran strategis dalam meningkatkan kesejahteraan anggota, khususnya dalam mendukung tugas pokok satuan serta kesejahteraan prajurit dan keluarga besar TNI AD. Namun, hasil Wasrik Itjenad dan Itdam II/Swj TA 2025 serta Wasrik Itjenad September TA 2026 menunjukkan masih adanya beberapa hal yang perlu dibenahi dalam aspek tata kelola keuangan dan manajemen perkoperasian.

Kapuskopad juga menyoroti keterbatasan pengetahuan dan keterampilan sebagian pengurus yang menyebabkan pengelolaan koperasi belum optimal, serta tingkat kedisiplinan dan akuntabilitas yang belum terwujud sebagaimana diharapkan. Di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi dan era digitalisasi 4.0, pengelolaan koperasi yang masih bersifat konvensional dinilai akan tertinggal dan berisiko menurunkan kepercayaan anggota.

Oleh karena itu, Bimtek ini diselenggarakan untuk meningkatkan kompetensi pengurus dalam menerapkan prinsip tata kelola yang baik, manajemen yang profesional, serta akuntabilitas keuangan yang transparan. Secara khusus, kegiatan ini diarahkan untuk memperkuat kemampuan pengurus dalam menerapkan sistem digitalisasi pengelolaan keuangan, sehingga perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan keuangan dapat dilakukan secara lebih akurat, cepat, dan dapat dipertanggungjawabkan.

Kapuskopad Sriwijaya berharap seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh semangat, ketekunan, dan rasa tanggung jawab, serta memanfaatkan kesempatan ini untuk bertanya, berdiskusi, dan bertukar pengalaman dengan narasumber maupun sesama peserta.

Ia menegaskan agar hasil Bimtek ini dijadikan langkah awal perbaikan dan peningkatan kinerja koperasi di lingkungan Kodam II/Swj menuju koperasi yang sehat, berkembang, mandiri, dan mampu meningkatkan kesejahteraan anggotanya secara berkelanjutan.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S.E.,M.M.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi