Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



04/11/2026 17:51:24

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Pangdam II/Sriwijaya Kunjungi Yonzipur 2/SG Prabumulih, Resmikan Gedung Serbaguna JM Pattiasina
04/11/2026 09:24
Pangdam II/Sriwijaya Kunjungi Yonif TP 895/KC, Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitul Falah
04/11/2026 09:18
1.669 Titik KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Tuntas 100%, Pangdam Ikuti Evaluasi Bersama Kasad Secara Vicon
04/11/2026 08:51
Renovasi SDN Oepoli, Satgas Pamtas RI-RDTL Yonarmed 15/Cailendra
04/11/2026 08:42
Seleksi Ketat Cetak Prajurit Hebat, Kodam II/Sriwijaya Gelar Litpers dan Administrasi Diktukpa Reguler Gel I TA 2027
03/11/2026 09:27
Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Dies Natalis Unsri, Dorong Kolaborasi Strategis dan Penguatan Karakter Bangsa
03/11/2026 08:11
Tingkatkan Animo Pendaftaran, Kodam II/Sriwijaya Ikuti Vicon Evaluasi Penerimaan Prajurit TNI AD
02/11/2026 14:34
Kodam II/Sriwijaya Gelar Seleksi Kesehatan Calon Peserta Diktukpa Reguler Gelombang I TA 2027
02/11/2026 12:08
Peningkatan Profesionalisme Aparat Intelijen, Kodam II/Sriwijaya Gelar Penajaman Kemampuan Fungsi Intelijen Terpadu TA 2026
02/11/2026 09:29
Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kaotmilti I Medan, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
02/11/2026 09:23
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

November 2026
MiSnSeRbKmJmSb
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Pangdam II/Sriwijaya Kunjungi Yonif TP 895/KC, Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitul Falah

Rabu, 04 November 2026 (09:18)

Panglima Kodam (Pangdam) II/Sriwijaya, Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A. bersama Ibu Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya, melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Markas Batalyon Infanteri (Yonif) TP 895/KC yang berlokasi di Karang Endah, Kabupaten Muara Enim, pada Rabu (4/11/2026). Rombongan Pangdam II/Swj bertolak dari Palembang dan disambut hangat oleh Wakil Komandan Batalyon (Wadanyonif) TP 895/KC beserta Prajurit dan Ibu Persit.

​Kunjungan ini turut dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama Kodam II/Sriwijaya, Pj. Bupati Muara Enim beserta Forkopimda, Wali Kota Prabumulih Beserta Forkopimda, serta para Dansat TNI-Polri setempat. Hadir pula pimpinan BUMN, instansi pemerintah daerah, hingga tokoh masyarakat setempat seperti Bapak Jauhari, S., yang menunjukkan kuatnya sinergitas antara TNI, pemerintah daerah, dan pemangku kepentingan di wilayah South Sumatra.

​Salah satu agenda utama dalam kunjungan kerja ini adalah prosesi peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baitul Falah di lingkungan Mako Yonif TP 895/KC. Secara simbolis, Pangdam II/Sriwijaya secara resmi peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan rumah ibadah tersebut, yang diakhiri dengan penandatanganan prasasti dan sesi foto bersama jajaran tamu undangan.

​Dalam sambutannya di hadapan unsur Forkopimda dan segenap prajurit, Pangdam II/Sriwijaya menekankan pentingnya menjaga kebersamaan, soliditas, serta semangat pengabdian kepada masyarakat. Kehadiran fasilitas ibadah yang baru ini diharapkan tidak hanya menjadi sarana pembinaan spiritual bagi prajurit dan keluarga besar Batalyon, tetapi juga membawa keberkahan serta mempererat hubungan silaturahmi dengan warga masyarakat sekitar.

​Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan khusus dari Pangdam II/Sriwijaya kepada seluruh prajurit Yonif TP 895/KC dan Persit usai penutupan acara formal bersama tamu undangan. Acara kemudian ditutup secara khidmat dengan pembacaan doa bersama, sebelum Pangdam II/Sriwijaya beserta rombongan meninggalkan tempat acara untuk kembali melanjutkan tugas kewilayahan.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S.E.,M.M.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi