TMMD Ke-130 Kodim 0431/Babar Resmi Dibuka Bupati Bangka Barat di Desa Sinar Manik
Kamis, 15 Oktober 2026 (09:19)
Kodim 0431/Bangka Barat secara resmi membuka program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 Tahun Anggaran 2026 yang dipusatkan di Desa Sinar Manik, Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat, Senin (13/10/2026). Pembukaan TMMD Ke-130 ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Bangka Barat Markus, S.H., sebagai tanda dimulainya pelaksanaan kegiatan.
Kegiatan TMMD Ke-130 mengusung tema "Satukan Langkah Membangun Negeri dari Desa" sebagai wujud sinergi TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan. Program ini akan dilaksanakan selama 30 hari mulai tanggal 13 Oktober hingga 11 November 2026.
Dalam amanatnya, Bupati Bangka Barat menyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI AD khususnya Kodim 0431/Babar atas pelaksanaan TMMD di wilayahnya dan menegaskan bahwa TMMD merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat untuk mendorong percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat desa.
Hadir dalam upacara pembukaan tersebut Dandim 0431/Babar Letkol Czi Fadil, S.E., M.I.P., selaku Dansatgas TMMD, Wakil Bupati Bangka Barat, unsur Forkopimda, para Danramil, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga Desa Sinar Manik.
Adapun sasaran TMMD Ke-130 meliputi kegiatan fisik seperti normalisasi sungai, pembangunan infrastruktur desa, rehabilitasi fasilitas umum, serta sasaran non fisik berupa penyuluhan wawasan kebangsaan, kesehatan, pertanian, dan bela negara. Melalui TMMD yang dibuka langsung oleh Bupati ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat.
|