Kasdam II/Swj Ikuti Vicon Percepatan KDKMP Bersama WAPANG TNI, 1.482 Titik di Wilayah Kodam II/Swj Capai 100 %
Selasa, 06 Oktober 2026 (06:28)
Kasdan II/Swj Brigjen TNI Iwan Ma'ruf Zainudin, S.E., M.M., mengikuti Video Conference (Vicon) Percepatan Pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang dipimpin langsung oleh Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita yang bertempat di Gedung Puskodalopsdam II/Swj Palembang, Selasa (06/10/2026).
Vicon tersebut digelar dalam rangka mengevaluasi dan mempercepat progres pembangunan KDKMP di seluruh jajaran TNI AD sebagai wujud dukungan TNI terhadap program strategis pemerintah dalam memperkuat ketahanan ekonomi kerakyatan di tingkat desa dan kelurahan.
Dalam pelaksanaannya, Kasdam II/Swj didampingi sejumlah pejabat terkait, diantaranya Aster Kasdam II/Swj yang diwakili Mayor Inf Suyitno, Aslog Kasdam II/Swj diwakili Letkol Inf Otto Sanjaya, serta Kazidam II/Swj yang diwakili Letkol Czi Rois. Seluruh peserta vicon mengikuti arahan Wapang TNI dengan seksama.
Diketahui, progres pembangunan KDKMP di wilayah Kodam II/Swj saat ini menunjukkan hasil yang sangat positif, dimana sebanyak 1.482 titik telah mencapai 100 persen. Capaian ini menjadi bukti komitmen dan keseriusan Kodam II/Swj dalam mendukung percepatan program KDKMP secara optimal.
|