Perkuat Sinergi, Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Rakor Pengendalian Karhutla Sumsel 2026.
Jumat, 24 April 2026 (10:52)
Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) wilayah Provinsi Sumatera Selatan tahun 2026 bertempat di Auditorium Bina Praja Setda Prov. Sumsel, Palembang Jumat (24/04/2026), yang dipimpin langsung oleh Gubernur Sumsel Bapak H. Herman Deru.
Selain dihadiri Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Khabib Mahfud, S.I.P., M.M., beserta jajaran Asisten Kasdam II/Swj dan para Dandim jajaran Kodam II/Swj, rakor ini juga dihadiri Jajaran Forkopimda mulai dari Kapolda Sumsel, Kajati, hingga para Kepala Daerah se-Sumatera Selatan guna menyatukan persepsi dan langkah preventif menghadapi musim kemarau.
Kehadiran Pangdam II/Sriwijaya dan jajaran dalam rakor ini menegaskan komitmen TNI dalam mendukung penuh pemerintah daerah menjaga kelestarian lingkungan dan kesehatan masyarakat dari ancaman asap.
Kodam II/Sriwijaya memastikan seluruh jajaran Babinsa di tingkat bawah siap bersiaga bersama Polri dan BPBD untuk melakukan pemantauan rutin demi mewujudkan Sumsel bebas asap di tahun 2026.
|