Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



09/03/2026 17:54:43

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Komisi I DPR RI Apresiasi profesionalitas Kodam II/Sriwijaya dalam ciptakan kondusifitas dan sukseskan Program-program Presiden Prabowo
09/03/2026 07:39
Perkokoh Disiplin dan Jati Diri, Kodam II/Sriwijaya Gelar Upacara Bendera Mingguan
09/03/2026 04:00
Semangat Safari Ramadhan, Kasdam II/Sriwijaya Rajut Silaturahmi Untuk Kondusivitas Daerah
08/03/2026 16:10
Perkuat Ketahanan Pangan, Pangdam II/Sriwijaya Dampingi Kapolri Taman Jagung Serentak di Ogan Ilir
08/03/2026 00:50
Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Safari Ramadhan Bersama Kapolri, Perkuat Sinergitas TNI-Polri di Sumsel
08/03/2026 00:29
Kajasdam II/Sriwijaya Resmi Tutup Latihan Kadertih Pencak Silat Militer Tahap II TA 2025
07/03/2026 12:24
Jasdam II/Sriwijaya menggelar aksi berbagi dengan membagikan 1.200 paket takjil dan santapan berbuka puasa
06/03/2026 23:09
Kasdam II/Sriwijaya Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Darul Ridwan Pertamani RU III Plaju
06/03/2026 22:40
Pimpin Rakernis Bidang Operasi TA 2026, Asops Kasdam II/Sriwijaya : "Setiap Prajurit Harus Siap Perang"
06/03/2026 15:53
Yudha Wastu Pramuka : Tradisi Pembaretan Prajurit Infanteri Rindam II/Sriwijaya Tahun 2026
06/03/2026 10:38
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Maret 2026
MiSnSeRbKmJmSb
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Perkuat Ketahanan Pangan, Pangdam II/Sriwijaya Dampingi Kapolri Taman Jagung Serentak di Ogan Ilir

Minggu, 08 Maret 2026 (00:50)

Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., menghadiri sekaligus melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026 yang dipusatkan di belakang Komplek Perumahan Serai Indah, Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir, Sabtu (07/03/2026). Hal ini menegaskan sinergitas kokoh antara TNI dan Polri dalam mengawal program strategis nasional terkait kedaulatan pangan

Dalam kegiatan tersebut, Mayjen TNI Ujang Darwis mendampingi Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., turun langsung ke lahan pertanian untuk menanam bibit jagung.


Partisipasi aktif Pangdam ini merupakan bentuk dukungan nyata Kodam II/Sriwijaya terhadap instruksi Presiden RI Prabowo Subianto dalam mewujudkan swasembada pangan dan energi di seluruh pelosok negeri, khususnya di wilayah teritorial Sumatera Bagian Selatan.

Kapolri menyampaikan bahwa kolaborasi lintas sektoral adalah kunci utama untuk mencapai kemandirian pangan. 

Senada dengan hal tersebut, kehadiran Pangdam II/Sriwijaya memastikan bahwa seluruh jajaran personel TNI di wilayah binaan siap berkolaborasi dalam mensukseskan program pemerintah. 

Selain fokus pada sektor pertanian, kehadiran Mayjen TNI Ujang Darwis juga menjadi saksi momentum penting peresmian infrastruktur kerakyatan. Di sela-sela penanaman jagung, Pangdam mendampingi Kapolri meresmikan 57 Jembatan Merah Putih Presisi yang merupakan hasil kolaborasi Polda Sumsel dengan masyarakat. Langkah ini diapresiasi sebagai upaya bersama dalam membuka akses bagi daerah-daerah yang selama ini terisolir.

Pangdam melihat pembangunan jembatan ini sebagai langkah krusial yang saling mendukung dengan program ketahanan pangan. Dengan akses mobilitas yang lebih baik, hasil-hasil pertanian dari desa dapat didistribusikan dengan lebih cepat dan efisien. 

Sinergi antara TNI dan Polri dalam kegiatan ini diharapkan dapat menjadi stimulan bagi masyarakat luas untuk terus berinovasi dalam mengelola potensi sumber daya alam demi terciptanya ketahanan pangan yang berkelanjutan.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi