Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 01:34:06

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Aswas Wadanpusterad Kunjungi Yon TP Kodam II/Sriwijaya; Ciptakan Tradisi yang baik, pupuk Jiwa Korsa dan Tingkatkan Skill Keprajuritan

Jumat, 24 Oktober 2025 (06:47)

Wakil Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Wadan Pusterad), Mayjen TNI Agus Prangarso, S.Sos., melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah Kodam II/Sriwijaya dalam rangka kegiatan Asistensi dan Pengawasan (Aswas) terhadap Satuan Batalyon Teritorial, yakni Yonif TP 845/Ksatria Santam dan Yonif TP 846/Ksatria Silampari. Kegiatan Aswas berlangsung sejak 21 hingga 24 Oktober 2025.

Kegiatan diawali dengan kunjungan ke Yonif TP 845/Ksatria Santam di Belitung pada tanggal 21–22 Oktober 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Wadan Pusterad memberikan pengarahan kepada para prajurit, meninjau pembangunan Markas Komando Yonif TP 845/Ksatria Santam, serta melihat langsung kegiatan pembukaan lahan pertanian dan peternakan yang digarap oleh satuan tersebut.

Selanjutnya pada 22 Oktober 2025, Wadan Pusterad melaksanakan audiensi dengan Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., bertempat di Makodam II/Sriwijaya Palembang. 

Pertemuan tersebut bertujuan untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan koordinasi, serta berdialog mengenai kunjungan kerja dan kegiatan Asistensi dan Pengawasan Bidang Teritorial yang akan dilaksanakan di jajaran Kodam II/Sriwijaya.

Kegiatan berlanjut pada 23 Oktober 2025, dengan pelaksanaan Aswas ke Yonif TP 846/Ksatria Silampari di Lubuklinggau. Dalam kunjungan ini, Wadan Pusterad memberikan pengarahan kepada personel satuan, meninjau pembangunan Markas Yonif TP 846/Ksatria Silampari, serta meninjau progres pembukaan lahan pertanian dan peternakan yang tengah dikembangkan oleh satuan tersebut.

Dalam pengarahannya, Mayjen TNI Agus Prangarso menekankan pentingnya pembinaan tradisi satuan yang positif dan membangun semangat kebersamaan. “Tidak diperkenankan adanya tradisi negatif di satuan. Ciptakan tradisi internal yang positif, yang dapat menumbuhkan kebanggaan dan kesan baik bagi prajurit baru. Tradisi yang baik menjadi dasar pembentukan karakter dan semangat satuan yang solid,” tegasnya.

Wadan Pusterad juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat akan dilaksanakan pelatihan dan pembekalan di Pusdikter, khususnya di bidang pertanian dan perikanan, yang diharapkan dapat menjadi role model bagi Batalyon Teritorial lainnya.
Beliau menambahkan agar setiap prajurit selalu ikhlas dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas di mana pun ditempatkan, serta menjaga soliditas dan kekompakan antar seluruh lapisan personel, baik Tamtama, Bintara, maupun Perwira.

Selain itu, Mayjen Agus Prangarso menekankan pentingnya pemanfaatan sarana dan prasarana secara optimal, meskipun dalam kondisi yang masih terbatas. Ia juga mengingatkan bahwa meskipun Batalyon Teritorial memiliki tugas pembinaan wilayah, satuan tersebut tetap merupakan satuan Infanteri yang harus menjaga dan meningkatkan pembinaan fisik prajurit.

“Fisik yang prima adalah modal dasar setiap prajurit TNI dalam menghadapi tugas-tugas ke depan,” pungkasnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi