Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 13:36:35

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TIM SERASI DARI MABESAD DAN KEMENTAN RI TINJAU LOKASI OPTIMALISASI LAHAN RAWA DI KABUPATEN BANYUASIN

Minggu, 12 Mei 2019 (21:55)

Pendam II/Swj

Komandan Kodim 0430/Banyuasin Letkol Arh Alfian Amran, S.T., M.T. bersama Kepala Dinas Pertanian (Kadistan) Kabupaten Banyuasin Bpk Jaenudin dampingi Tim Serasi (Selamatkan Rawa Sejahterahkan Petani) dari Mabes Angkatan Darat dan Kementerian Pertanian RI yang dipimpin oleh Brigjen TNI Steverly. C.P. di wilayah Banyuasin.

Kedatangan Tim Serasi dari Mabesad dan Kementerian Pertanian RI di Desa Telang Makmur Kecamatan Muara Telang Kabupaten.Banyuasin pada Sabtu (11/5/2019) siang tersebut dalam rangka dalam rangka meninjau lokasi optimalisasi lahan rawa di wilayah Sumatera Selatan khususnya di Kabupaten Banyuasin.

Rombongan tim Serasi lainnya yaitu Kolonel Inf Boni Christian Pardede, S.E., Kolonel Inf Heldi Wira, Kolonel Arh Imade Kusuma dan Ir..Indah Megawati dari Kementan RI serta didampingi pejabat dari Kodam II/Swj Pabandya Wanwil Sterdam II/Swj dan Pasi Wanwil Ster Korem 044/Gapo, Dandim 0430/Banyuasin Letkol Arh Alfian Amran, S.T., M.T., Danramil 430-02/Sungsang Kapten Czi Muhammad Rusli beserta para babinsa, Bpk Ivantria (Kadistan Prov. Sumsel), Kadistan Kab. Banyuasin Bpk Jainudin dan Kades Telang Rejo Bpk Hendri.

Dalam kegiatan tersebut Dandim 0430/Banyuasin Letkol Arh Alfian Amran, S.T., M.T. mengatakan Tim Serasi ini datang ke Banyuasin dalam rangka meninjau lahan rawa yang akan di jadikan percontohan lahan Serasi guna mendukung program swasembada pangan pemerintah.

“Kodim 0430/Banyuasin siap membantu dan bekerjasama mengoptimalkan lahan pertanian, Danramil dan Babinsa pendampingan kegiatan dilapangan dimana yang wilayahnya masuk program kegiatan Serasi beserta Penyuluh Pertanian, Poktan dan Gapoktan”, terang Dandim.

Sementara itu, Ketua Tim Serasi Mabesad Brigjen TNI Steverly. C.P. dalam penjelasan mengatakan “Bahwa kami dating untuk melihat langsung lahan rawa yang akan dikembangkan menjadi lahan pertanian, dan akan memberikan masukan dan penjelasan serta melaporkan ke pimpinan terkait hasil tinjauan ini, dan mudah-mudahan ini dapat terlaksana dengan baik sehingga dapat mensejahterakan masyarakat di wilayah Banyuasin ini khususnya,” terangnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi