Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



04/04/2026 23:24:35

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

BIASAKAN HIDUP BERSIH, KODIM 0418/PALEMBANG AJAK GOTONG ROYONG

Rabu, 11 April 2018 (08:08)

Penrem 044/Gapo,

Dalam rangka membantu penyiapan menyambut perhelatan Asian Games 2018 di Kota Palembang, prajurit TNI dari Kodim 0418/Palembang pada Minggu pagi (8/4/2018) bersama dengan Pemerintah Daerah Kota Palembang dan komponen masyarakat lainnya untuk melaksanakan gotong royong pembersihan jalur INASGOC yang ada di Jakabaring Sport City (JSC) Palembang.

Tampak ratusan anggota gabungan membersihkan sampah, rumput dan tanah dijalan maupun diselokan disepanjang jalur menuju tempat akan digelarnya perhelatan Asian Games 2018 di Jakabaring Sport City (JSC) Palembang ini. Tak luput, Komandan Kodim 0418/Palembang Letkol Inf Honi Havana, M.MDS. juga ikut gotong royong dan memimpin berlangsungnya kegiatan yang diikuti ratusan personel gabungan baik dari TNI, Pemkot dan komponen masyarakat Kota Palembang.

Letkol Inf Honi Havana, M.MDS., Komandan Kodim 0418/Palembang mengatakan, kegiatan gotong royong yang dilakukan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Kodim 0418/Palembang dan Pemkot Palembang dalam menjaga kebersihan lingkungan Kota Palembang. “Kegiatan gotong royong ini rutin dilakukan antara Kodim dan Pemkot Palembang tiap hari Minggu secara bergilir di wilayah Kota Palembang guna mewujudkan Palembang yang bersih, rapi dan asri,” ungkapnya.

Selain itu, Letkol Inf Honi Havana, M.MDS. juga menyampaikan, kegiatan gotong royong kali ini di pusatkan di wilayah Jakabaring, mengingat di lokasi ini tidak lama lagi akan menjadi pusat berkumpulnya orang dalam rangka Asian Games 2018. “Kegiatan kita hari ini, kita konsentrasikan pada pembersihan lokasi Jakabaring Komplek, dimana tempat ini usai pelaksanaan renovasi fasilitas olahraga, terlihat kotor dan tidak teratur. Untuk itu kita membersihkan sampah-sampah, tanah atau pasir dan juga rumput yang tidak pada tempatnya,” jelas Dandim.

Dandim juga menuturkan, dengan adanya kegiatan gotong royong tersebut dapat menumbuhkan kesadaran kepada masyatakat untuk membiasakan hidup bersih dan sehat, sekaligus mencegah munculnya berbagai jenis penyakit yang berasal dari lingkungan. Dan bertujuan untuk menjalin hubungan yang harmonis antara TNI, Pemkot Palembang serta seluruh komponen masyarakat untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat dimanapun dan kapanpun. Apa lagi Palembang merupakan satu-satunya kota di Indonesia setelah Jakarta yang dipercaya sebagai tempat penyelenggaraan Asian Games. “Kita berikan stimilus agar masyarakat dapat menjaga kebersihan, dan kita berharap Palembang dapat sukses menyelenggarakan even dunia yaitu Asian Games,” pungkasnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi