Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 23:47:43

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

PUSKOP KARTIKA SRIWIJAYA GELAR RAT TUTUP BUKU TAHUN 2017

Jumat, 23 Maret 2018 (16:39)

Palembang, (Pendam II/Swj).

Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM. Putranto, S. Sos., membuka secara resmi Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tutup Buku Tahun 2017, yang digelar Pusat Koperasi (Puskop) Kartika Sriwijaya, Jum’at (23/3/2018), bertempat di Gedung Puskop Kartika Sriwijaya Jln. Demang Lebar Daun, Palembang.

Selain dikuti oleh 80 peserta yang terdiri dari para Ketua dan pengurus pengurus Primkop Kartika Sejahtera yang berada di satuan jajaran Kodam II/Swj. Kegiatan RAT ini dihadiri juga oleh Ketua Umum Induk Koperasi Kartika, Mayjen TNI Felix Hutabarat, S.I.P., M.B.A., M. Si (Han)., Ketua Puskop Kartika Sriwijaya, Kolonel Inf Norman Saito serta Badan Pengawas Puskop Kartika Sriwijaya dan para pejabat Kodam II/Swj.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM. Putranto, S. Sos., dalam sambutannya mengatakan, Rapat Anggota merupakan pemegang kekuasaan tertinggi dalam Koperasi, karena dalam rapat tersebut diagendakan sejumlah kegiatan penting, diantaranya laporan pertanggungjawaban kinerja pengurus selama satu tahun berjalan dan evaluasi serta merumuskan dan menetapkan Program Kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2018.

“Hal ini penting dilaksanakan, karena dari hasil laporan pertanggungjawaban dan evaluasi tersebut, akan diketahui oleh seluruh anggota terkait kemajuan dan keberhasilan yang dicapai  ataupun  kekurangan dan kendala yang dihadapi  untuk dilakukan penyempurnaan demi kemajuan Koperasi di masa yang akan datang”, ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam II/Swj juga mengingatkan bahwa, tujuan Koperasi bukan hanya mengejar keuntungan semata, yang paling utama adalah meningkatkan kesejahteraan anggota Puskop, yaitu Prajurit dan PNS beserta keluarganya. Hal ini sejalan dengan tema yang diangkat dalam Rapat Anggota Tahunan kali ini, yaitu “Dengan Semangat Wira Usaha dan Kemitraan, Kita Tingkatkan Peran Koperasi Kartika Guna Mendukung Pelayanan Yang Maksimal Kepada Prajurit, PNS dan Keluarga”. “Makna yang tersirat dari tema tersebut hendaknya dapat dijadikan landasan, spirit dan diaktualisasikan melalui  kegiatan dan usaha nyata bagi kemajuan Koperasi”, ujarnya.

Kepada Badan Pengawas, Pangdam juga berpesan agar menjalankan peran dan fungsi yang diembannya dengan baik, sehingga Puskop Kartika Sriwijaya dapat berkembang dengan baik, tumbuh  menjadi  Koperasi kuat, sehat, mandiri dan tangguh dalam menghadapi persaingan usaha yang semakin dinamis dan penuh tantangan di era globalisasi dan informasi saat ini.

Sementara itu, Ketua Umum Inkop Kartika Mayjen TNI Felix Hutabarat, S.I.P., M.B.A., M. Si (Han)., menjelaskan, pada Undang-Undang RI NO. 25 Tahun 1992 tentang Perkoperasian bahwa, ketentuan mengenai Perangkat Organisasi Koperasi diatur dalam Pasal 21 terdiri atas Rapat Anggota, Pengurus dan Pengawas. “Terkait hal itu, sebagai Organisasi Koperasi dalam kategori sehat setiap Puskop Kartika wajib melaksanakan kegiatan Rapat Anggota Tahunan”, ujarnya.

Selain itu, Mayjen Felix Hutabarat juga berpesan agar Koperasi Kartika dituntut mampu memanfaatkan dan mengkembangkan setiap peluang usaha dengan dilandasi prinsip kebersamaan, kekeluargaan, kemandirian dan sebagai wadah perjuangan demokrasi ekonomi yg mengutamakan kemakmuran anggota bukan kemakmuran orang seorang.

Lebih lanjut, Ketua Umum Inkop Kartika menyampaikan, berdasarkan hasil laporan dan melihat hasil SHU dari Neraca tahun 2016, terdapat peningkatan SHU sebesar 304 % pada tahun 2017. “Atas keberhasilan dalam mengelola dan membina Puskop Kartika Sriwijaya dan jajarannya tersebut, saya atas nama Pengurus Inkop Kartika menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya semoga keberhasilan yang sudah dicapai dapat ditingkatkan pada tahun mendatang”, ungkapnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi