Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 20:02:01

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

BIOS 44 DIPERKENALKAN PADA PESERTA ASEAN BONN CHALLENGE

Kamis, 11 Mei 2017 (14:26)

Palembang, (Penrem 044/Gapo),  

Diwilayah Kodim 0402/OKI pada hari Senin tanggal 9 Mei 2017 telah dilaksanakan acara The  Asean Bonn Challenge Palembang South Sumatera Indonesia bertempat di hutan restorasi gambut Sepucuk lahan Perhutani Dishut Prov. Sumsel di Desa Kedaton Kecamatan Kayuagung Kabupaten OKI.

Tujuan dari rombongan delegasi Bonn Chalenge dari negara-negara Asean yang didampingi oleh Gubernur Sumsel H. Alex Nurdin, Bupati OKI, Dandim 0402/OKI dan Kapolres OKI meninjau hutan restorasi gambut Sepucuk ini adalah untuk melakukan riset dan penelitian hutan gambut yang dapat ditanami tanaman kayu jenis ramin, jelutung, meranti dan pulei rawa dengan luas area 20 Ha yang hanya ada satu-satunya di wilayah Indonesia.

Pada kesempatan ini para Delegasi Bonn Chalenge diberi kesempatan untuk menanam pohon jenis ramin, jelutung, meranti dan pulei rawa di area hutan restorasi gambut Sepucuk tersebut, di area hutan restorasi gambut ini juga telah di sediakan lahan Demontrasi Ploting (Demlot) oleh personel Kodim 0402/OKI yang telah diberi BIOS 44 untuk diperkenalkan kepada para peserta yang hadir dalam acara tersebut.

Dari beberapa peserta dan delegasi asing yang hadir menanyakan tentang BIOS 44 tersebut, selanjutnya dijelaskan oleh Babinsa Ramil 402-10/Kayuagung Serka Agus yang didampingi oleh pemandu bahasa. Dalam penjelasannya Babinsa mengatakan bahwa BIOS 44 merupakan mikro organisme yang berkembang dan membentuk jaringan (stuktur) tanah baru, pada awalnya BIOS 44 digunakan untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan yang sering terjadi di wilayah Sumsel, dan kini sudah dikembangkan pada lahan pertanian dan perkebunan untuk meningkatkan produktivitas, yang semula lahan tandus/tidak subur menjadi subur.

Dari penjelasan Babinsa tersebut akhirnya para delegasi memahami tentang pengguaan dan manfaat BIOS 44, selanjutnya mereka menyempatkan diri untuk mencoba menanam tanaman di lahan yang sudah diberi BIOS 44 dan mereka merasakan ada perbedaan khusunya pada tingkat kepadatan tanahnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi