Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 09:57:51

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

PANGDAM II/SWJ MAYJEN TNI SUDIRMAN PIMPIN RAPAT EVALUASI PENGUATAN BINTER

Selasa, 14 Maret 2017 (14:17)

Palembang, (Pendam II/Swj).

 


 

       Sebagai tindak lanjut dari penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoU) antara TNI AD dengan SKK Migas Sumbagsel dan para Pimpinan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (K3S) yakni : PT. Petrochina Ltd, Medko E&P Indonesia maupun JPT Jambi Merang, Kodam II/Swj Gelar Rapat Evaluasi Kegiatan Penguatan Binter di Wilayah kerja giat Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi, bertempat di Ruang Rapat Puskodalops Makodam II/Swj Palembang, Senin (13/3/2017).

 

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Sudirman, S.H, M.H, M.M., dalam sambutannya ketika memimpin rapat evaluasi tersebut mengatakan bahwa, rapat evaluasi init merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman SKK Migas dengan TNI AD tentang penguatan Binter di wilayah kerja kegiatan usaha hulu minyak dan gas bumi.

Pangdam mengungkapkan, hingga saat ini masih terjadi loss production yang disebabkan oleh berbagai hal seperti : pencurian, penguasaan sumur-sumur minyak oleh masyarakat dan tindakan kriminalitas lainnya yang dapat menghambat tingkat produksi dari Kontraktor Kontrak Kerja Sama (K3S) SKK Migas.

Oleh sebab itu, sambung Pangdam, TNI AD termasuk jajaran Kodam II/Swj mendukung sepenuhnya kebijakan SKK Migas dalam upaya menjaga dan meningkatkan produktivitas dan operasional dari pada Kontraktor Kontrak Kerja Sama (K3S) melalui penguatan Binter di wilayah Sumsel dan Jambi.

”Kita berharap, berbagai permasalahan dan kendala terkait pelaksanaan nota kesepahaman   antara SKK Migas dengan TNI AD di wilayah kerja Kodam II/Swj, dapat dibahas dan dicarikan solusinya secara tuntas”, ujarnya.

Selain membahasan dan mengevaluasi terhadap apa yang telah dan sedang dikerjakan bersama selama ini, rapat tersebut diisi dengan kegiatan paparan beberapa Dandim di wilayah Korem 042/Gapu dan Korem 044/Gapo Tentang Evaluasi Kegiatan Penguatan Binter Wilayah Kerja PT. Petrocina Ltd, Medco E dan P Indonesia dan Job Pertamina Talisman Jambi Merang,

Hadir dalam rapat tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Marga Taufiq, S.H, M.H., Irdam II/Swj Kolonel Inf Suko Basuki, para Asisten Kasdam II/Swj, Para Dandim, para pejabat dari SKK Migas dan pejabat terkait lainnya.

 


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi