Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



04/04/2026 23:24:48

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

DANDIM BELITUNG BERSAMA BUPATI PANEN RAYA

Rabu, 22 Februari 2017 (09:36)

Belitung (Kodim 0414/Belitung)

Dandim 0414 Belitung Letkol Kav Eko Saptono K. Bersama Bupati Belitung H. Sahani Saleh, S.Sos melaksanakana panen raya di Kacang Butor Kecamatan Badau Kab Belitung  (Selasa  21/02).

Panen Raya oleh Kelompok Tani Selinsing Jaya Desa Kacang Butor ini terasa istimewa karena dihadiri para pimpinan di Kab Belitung diantaranya Bapak Bupati, Wakil Bupati, Dandim 0414 Belitung, Kabag ekonomi, Kepala Dinas pertanian para SKPD lingkungan Kab Belitung,Danramil 01 Tanjungpandan, Camat Badau, Kapolsek Badau , Kades dan Kadus para Pok Tani.

Panen Raya ini diawali dengan acara pemotongan padi serentak secara manual oleh tamu undangan dilanjutkan dengan alat mesin pemotong padi oleh Bupati dan Dandim secara bergantian.

Selanjutnya acara di dilanjutkan di Pendopo secara serimonial diawali dengan sambutan Kades Kacang Butor Bapak Hadian mewakili kelompok tani Selising Jaya beranggotakan 30 orang petani mengatakan "lahan dibuka sejak 2008 Padi sawah di sini Alhamdullilah belum pernah gagal dan hasil cukup baik  hasil ubinan saat ini 4,3 ton/ha.

Adapun yang perlu diperbaiki adalah Intrastruktur jalan menuju persawahan (jalan usaha tani JUT), embung dan Irigasi sehingga akan meningkatkan hasil produksi kelak dikemudian hari"paparnya.

Bupati Belitung Hasani Saleh, S.Sos dalam sambutannya menyampaiakan "kebutuhan beras di Belitung mengalami peningkatan dari kebutuhan 28 hari menjadi 42 hari untuk masyarakat Belitung. Bupati juga mengucapkan Terimakasih kepada Dinas pertanian selalui PPL di lapangan yang selalu memberikan penyuluhan serta peran besar TNI di bawah Pimpinan Dandim dan jajaran melakukan pendamping dan pengawalan dalak meningkatkan ketahanan pangan di Belitung ini.

Lebih lanjut menyampaikan "sebagai areal pertanian dijadikan komoditi peningkatan pertanian dikombinasikan dengan parawisata sawah sehingga sebagai percontohan pertanian yang berbasis teknologi sehingga sejajar dengan pertanian yang sudah maju sehingga menjadi contoh bagai desa lain di Belitung ini".

Sementara Dandim 0414/Belitung. Letkol Kav. Ekonomi Saptono K , SE dalam sambutannya mengucapkan "Terimakasih kepada kelompok Tani Selising Jaya yang dengan semangat, motivasi tinggi mengelolah sawah dengan baik dan hasilnya juga cukup baik, karena di wilayah memiliki potensial yang besar untuk meningkatkan program ketahanan pangan ini tidak dapat dilakukan dengan malas-malasan dan untuk itu harus jangan menyerah ternadap tantangan yang ada tapi harus memanfaatkan potensi yang ada"

pemerintah memperhatikan sekali terhadap para petani dengan  membantu dengan berbagai alat-alat pertanian yang lebih modern dan Kami mendampingi para petani lebih mengembangkan potensial di desa tidak hanya pertanian tapi perikanan yang dapat seiring dan sejalan dikembangkan, selain itu juga Dandim ingin Menciptakan Sentra Pelayanan Pertanian Padi Terpadu (SP3T)di Kab Belitung ini yang dari panen gabah langsung jadi beras sehingga bisa langsung di pasarkan".

"SP3T ini salah satu terohosan yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani , Kita jangan malu sebagai petani yang kotor jangan lihat sekarang tapi lihatlah kedepan  Kami TNI membantu mendampingi petani untuk peningkatan pemberdayaan pangan dan terimakasih kerja samanya selama ini untuk kemajuan Belitung"jelas Dandim.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi