Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 12:50:19

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TINGKATKAN KEMAHIRAN, PRAJURIT KODAM II/SWJ LATIHAN MENEMBAK

Rabu, 07 September 2016 (15:20)

Palembang, (Pendam II/Swj).

Salah satu sasaran pembinaan prajurit TNI AD adalah memiliki kemahiran menembak atau jago tembak, selain harus berdisiplin, jago perang, jago beladiri dan memiliki fisik yang prima. Untuk itulah, seluruh prajurit Kodam II/Swj secara rutin dan terprogram melaksanakan latihan menembak.

Seperti yang dilaksanakan prajurit Makodam II/Swj dan beberapa Badan Pelaksana di lingkungan Makodam II/Swj, pada Rabu s.d Kamis (7 s.d 8 September 2016), melaksanakan latihan menembak senjata ringan Triwulan III TA. 2016 bertempat di lapangan tembak Yonif 200 Raider / Bhakti Negara, Gandus - Palembang.

Pada sesi latihan menembak senjata ringan ini, dilaksanakan latihan menembak senjata pistol FN dan senapan panjang M 16 A1. Latihan menembak pistol diperuntukkan bagi Perwira, yang dilaksanakan pada jarak 15 meter dengan sikap berdiri dua tangan, 6 butir peluru tembakan koreksi dan 10 butir peluru tembakan penilaian. Sementara untuk menembak senapan, yang diperuntukkan bagi prajurit Bintara dan Tamtama, dilaksanakan pada jarak 100 meter dengan sikap tiarap, 6 butir peluru tembakan koreksi dan 10 butir peluru tembakan penilaian. Selesai menembak, para prajurit melihat hasil perkenaan tembakannya pada lesan masing-masing. Nilai yang dicapai diharapkan harus lebih baik dari latihan menembak Triwulan sebelumnya.

Ditempat terpisah, Kapendam II/Swj Kolonel Arh Syaepul Mukti Ginanjar,S.I.P menjelaskan bahwa kemampuan  dan kemahiran menembak  merupakan  kemampuan  dasar  yang  harus dimiliki oleh setiap prajurit TNI AD, termasuk prajurit Kodam II/Swj. Kemahiran menembak juga menjadi salah satu pokok kebijakan Pangdam II/Swj TA. 2016, dibidang operasi dan latihan yakni  meningkatkan kemampuan satuan jajaran Kodam II/Swj dengan pemberian kemampuan kemahiran menembak dan kemampuan bela diri militer (BDM).

Ditambahkan Kolonel Syaeful bahwa latihan menembak merupakan salah satu fokus utama dalam pembinaan satuan. Karena keberhasilan pembinaan menembak, akan memberi dampak psikologis yang positif terhadap prajurit, dalam melaksanakan tugas sebagai alat Negara di bidang pertahanan, khusus di medan operasi. Setiap prajurit harus memiliki kemahiran menembak, dan mencapai nilai standar minimal 80.

“Kemampuan dan kemahiran menembak seorang prajurit merupakan faktor utama yang menunjang keberhasilan tugas. Oleh sebab itu, setiap prajurit harus memiliki kemahiran menembak dengan melaksanakan latihan menembak perorangan secara terprogram’, ujarnya.

Untuk itu, sambungnya, setiap pimpinan satuan, harus terus  meningkatkan kemahiran menembak para prajuritnya, sehingga standar kemampuan menembak yang diharapkan dan harus dicapai oleh seorang prajurit TNI AD dapat terwujud.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi