Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



27/10/2025 02:17:30

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

“Bersama Bergerak, Bersama Kuat, Bersama Hebat”
24/10/2025 15:06
“Tradisi Satuan Jajaran Kodam II/Swj”
24/10/2025 13:23
Audiensi Kabacadnas Kemhan RI dengan Pangdam II/Swj; "Apresiasi dukungan penuh Kodam II/Swj dalam Program Bela Negara"
24/10/2025 12:43
Aswas Wadanpusterad Kunjungi Yon TP Kodam II/Sriwijaya; Ciptakan Tradisi yang baik, pupuk Jiwa Korsa dan Tingkatkan Skill Keprajuritan
24/10/2025 06:47
Wasev Mabesad Tinjau TMMD Ke-126 Kodam II/Sriwijaya; "Progresnya sangat baik, antusiasme masyarakat luar biasa"
24/10/2025 05:37
Kabacadnas Kemhan Letjen TNI Gabriel Lema Tinjau Langsung Peserta Latsarmil Komcad di Dodiklatpur Rindam II/Sriwijaya
24/10/2025 04:27
Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kaodmil I-05 Palembang : Komitmen tegakkan Disiplin, Hukum dan Tata tertib Prajurit TNI
24/10/2025 01:19
Tindak tegas segala bentuk pelanggaran yang dilakukan oleh prajurit
23/10/2025 03:20
Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Wadan Pusterad, Perkuat Sinergitas Bidang Teritorial
22/10/2025 10:49
TMMD ke-126 Tahun 2025 Kodim 0401/Musi Banyuasin
22/10/2025 07:22
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Oktober 2025
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

HARI KE 17 PELAKSANAAN TMMD KE 96 THN 2016 SUDAH 70 %

Senin, 23 Mei 2016 (16:18)

Palembang, (Penrem 044/Gapo)

Dansatgas TMMD ke 96 Thn 2016 Kapten Arm Sapri yang diwakili oleh Danton Satgas Letda Arm Darwin Lubis menyatakan TMMD di Kodim 0403/OKU pada hari ke 17 pelaksanaan kegiatan fisik sudah mencapai 70% dari target yang direncanakan Jum'at (20/5).

Selain itu Danton Satgas menyampaikan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan kegiatan fisik pembangunan jembatan gantung yang menghubungkan Desa Lubuk Rukam dengan Kampung 6 Desa Sumber Sari yaitu dihadapkan dengan cuaca hujan lebat diwilayah OKU yang mengakibatkan lokasi pembangunan terjadi banjir yang menghambat pendistribusian material bangunan, yang diperparah lagi dengan tidak dapat dilaluinya kendaraan akibat banjir dan lumpur di Kampung 6 Desa Sumber Sari sehingga distribusi bahan bangunan harus menggunakan perahu dari Desa Lubuk Rukam yang menghambat jalannya pembangunan.

Dalam pelaksanaan TMMD ke 96 Thn 2016 selain kegiatan fisik juga dilaksanakan kegiatan non fisik berupa penyuluhan Bela Negara, penyuluhan pertanian, penyuluhan Kamtibmas, pengobatan massal dan penyuluhan Narkoba. Kegiatan penyuluhan Narkoba yang diselenggarakan di SMPN 40 Peninjauan OKU oleh Ipda Suhaimi dari Polres OKU dan Serma Aris Bintaro Babinsa Koramil Peninjauan yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru, dalam penyuluhannya disampaikan bahwa Narkoba merupakan zat adiktif yang dapat mengubah keadaan psikologi manusia jika dikonsumsi dan berakibat hilangnya rasa sakit, rangsangan semangat dan halusinasi atau timbulnya khayalan-khayalan. Jenis Narkoba berupa ganja, sabu-sabu, ekstasi, dan pil koplo. Penyalahgunaan obat jenis narkoba sangat berbahaya karena dapat menimbulkan perubahan perilaku, perasaan, persepsi dan kesadaran. Pada kesempatan ini juga Babinsa menekankan agar anak-anak sebagai generasi penerus Bangsa harus menjauhi Narkoba. Selesai kegiatan penyuluhan dilanjutkan pembagian buku tulis kepada seluruh siswa yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan non fisik dalam TMMD juga dilaksanakan siraman rohani bagi umat muslim berupa pengajian serta pada hari jum'at Babinsa Desa Lubuk Rukam Serda Casno sebagai Imam dan Khotib, dalam kutbahnya menyampaikan manusia sebagai ciptaan Tuhan Yang Maha Kuasa hendaknya kita mematuhi segala perintah dan laranganNya.

Dalam pemantauan tersebut hadir Pabung OKU Selatan, Danramil Peninjauan, Kapolsek Peninjauan, Kades Lubuk Rukam.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi