Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 13:06:06

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

PANGDAM II/SWJ : KOWAD HARUS BISA MENJAGA DIRI

Senin, 05 Januari 2015 (15:37)

Palembang, (Pendam II/Swj).

 

               Prajurit Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) Kodam II/Swj  diingatkan untuk mampu menjaga diri, karena banyak resiko tugas yang dihadapi oleh prajurit Kowad. Untuk itu, prajurit Kowad harus tahan menghadapi godaan, dengan senantiasa memegang teguh keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Karena bila agamanya kuat, maka Insya Allah tidak akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Hal tersebut disampaikan Pangdam II/Swj Mayjen TNI Iskandar M Sahil pada acara syukuran HUT ke-53 Kowad tahun 2014 dan dilaksanakan bersamaan dengan pengukuhan  Ibu Raksakarini Sri Sena, Senin, (5/1/2015) di Gedung Sudirman Makodam II/Swj-Palembang.

Ditambahkan oleh Pangdam II/Swj bahwa dalam hal penugasan, prajurit Kowad adalah  sama dengan prajurit pria. Prajurit Kowad juga  melaksanakan tugas pengamanan perbatasan dan tugas-tugas operasi, seperti penugasan operasi diluar negeri di bawah bendera PBB.  Namun Pangdam mengingatkan agar Kowad tetap menjaga kodrat kewanitaan, adat ketimuran dan norma agama. Pangdam juga menekankan kepada para Komandan/Kepala Satuan jajaran Kodam II/Swj untuk ikut bertanggungjawab dan mengawasi prajurit Kowad di satuan masing-masing.

Pada kesempatan syukuran tersebut, Pangdam II/Swj juga membacakan amanat Kasad Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, yang antara lain menyatakan keberadaan dan  kehadiran wanita di era Pemerintahan saat ini mengalami  kemajuan yang luar biasa. Hal ini berarti bahwa pekerjaan, tugas dan jabatan yang    dipercayakan kepada seorang wanita  sudah semakin terbuka dan telah disejajarkan dengan pekerjaan   seorang   pria.

Pada bagian lain amanatnya Kasad juga menegaskan bahwa saat ini sudah banyak      pekerjaan, tugas dan jabatan yang dipercayakan  kepada Kowad. Cukup banyak prajurit Kowad    yang berhasil meraih prestasi sangat membanggakan dan menempati posisi  jabatan strategis hingga Jenderal bintang satu.

Syukuran HUT Kowad yang mengangkat tema : “Berbuat terbaik, berani, tulus, dan ikhlas, Kowad siap meningkatkan profesionalisme guna mendukung tugas pokok TNI AD”, ditandai dengan pemotongan dan penyerahan nasi tumpeng kepada prajurit Kowad berprestasi atas nama Serda (K) Riska Ayu Hardiyanti yang sehari-hari bertugas di Kesdam II/Swj, sebagai bentuk penghargaan atas prestasi yang diraih, memperoleh medali perunggu pada kejuaraan Yong Moodo Piala Kasad tahun 2014 di Kalimantan oleh Pangdam II/Swj beserta istri dengan didampingi Pakor Kowad Kodam II/Swj Letkol  Ckm (K) Ariani.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kasdam II/Swj, Danrem 044/Gapo, para Pejabat Teras Kodam II/Swj, Komandan Satuan / Kabalakdam II/Swj masing-masing beserta istri, perwakilan Polwan, Korps Wanita TNI AU (Wara) dan segenap warga Kowad Kodam II/Swj.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi