Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



02/05/2026 16:42:14

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Rembuk Buruh Bersama Forkopimda Sumsel dalam Rangka May Day 2026.
01/05/2026 13:16
Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Peringatan May Day 2026 Provinsi Sumsel: Dialog dan Sarasehan Berlangsung Kondusif.
01/05/2026 06:10
Kasdam II/Sriwijaya Dampingi Menko Pangan RI dalam Rembuk Tani di PT Pusri Palembang.
01/05/2026 05:56
Beri Taklimat Kepada 1.500 Komandan Satuan TNI, Presiden Prabowo Kobarkan Semangat Juang dan Soliditas.
01/05/2026 00:37
Wujudkan Impian Warga, Kodim 0403/OKU Resmi Mulai Ground Breaking Jembatan Beton Tungku Jaya I.
30/04/2026 09:15
Ground Breaking Jembatan Beton Tungku Jaya II: Bakti Kodim 0403/OKU untuk Rakyat.
30/04/2026 08:01
MENGABDI UNTUK NEGERI, KODAM II/SWJ HADIR UNTUK RAKYAT
29/04/2026 16:48
Perkuat Informasi PUBLIK, Kodim 0402/OKI Bangun Sinergitas Dengan GARUDA TV.
29/04/2026 15:13
Jembatan Baru untuk Banban Rejo: Sinergi Kodim 0403/OKU dan Ungkapan Terima Kasih Warga kepada Presiden RI.
29/04/2026 11:40
SINERGI MEMBANGUN DESA: GOTONG ROYONG PEMBANGUNAN JEMBATAN GANTUNG DESA SUKABUMI.
29/04/2026 11:18
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Mei 2026
MiSnSeRbKmJmSb
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

PRAJURIT TERIMA 4 PENYULUHAN SEKALIGUS

Rabu, 27 November 2013 (09:49)

Bangka Tengah (Penrem 045/Gaya)
 
 
         Prajurit Korem 045/Garuda Jaya menerima penyuluhan terpadu yang diselenggarakan oleh Kodam II/Sriwijaya dibawah pimpinan Wakil Kepala Hukum Kodam Letkol Chk Usman F. Nasution, S.H Senin 25/11/2013 di Aula Makorem.

Penyuluhan terpadu dalam semester dua tahun 2013 ini meliputi penyuluhan Hukum, Pembinaan Mental dan Kesehatan serta Penyuluhan  dari satuan Polisi Milliter.

Selain kepada prajurit kegiatan penyuluhan ini juga diberikan kepada Ibu-ibu Persit (Persatuan Istri Tentara) Koorcab Rem 045/PD II/Sriwijaya dan dalam moment penting ini dihadiri oleh Ketua Persit Ny U. Budiharto serta pengurus.

Rombongan penyuluh tim terpadu diterima oleh Pelaksana harian Kasrem (Palakhar) 045/Gaya Letkol Inf Refki Efriandana Edwar, dan dihadapan 200 orang peserta yang hadir Palakhar mengenalkan satuan Korem beserta Prajuritnya dan tak lupa keluarganya seperti Ibu-ibu Persit.

Sementara dari Ketua Tim Penyuluh terpadu Letkol Chk Usman F. Nasution, S.H memperkenalkan angota timnya antara lain Kapten Cpm A.Burhan dan Kapten Cpm Sarifuddin Syah penyuluh dari Polisi Militer.

Mayor Inf Sukriyanto S.IP penyuluh dari Pembinaan Mental dan Letnan Satu Ckm dr Hafidz Adatuang Ambong penyuluh dari kesehatan. Untuk Penyuluh Hukum diberikan langsung oleh Ketua Tim Letkol Chk Usman .F.Nasution.

Bidang Hukum Letkol Usman membahas tiga macam permasalahan yang harus disikapi oleh prajurit dan Persit yaitu KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga), netralitas TNI dan penyelesaian hukum bagi prajurit yang melanggar.

Khusus Prajurit yang melakukan pelanggaran supaya satuan yang menyelesaikan permasalahannya dan kalau tidak mampu baru diserahkan kepada satuan Polisi Militer, ini adalah Perintah Pangdam II/Sriwijaya. Tegasnya.

Dari Polisi Militer penyuluhan hukum tentang tindak pidana yang sering dilakukan oleh prajurit TNI AD antara lain THTI (Tidak Hadir Tanpa Ijin), disersi dan Narkoba.

Kemudian penyuluh Kesehatan menitik beratkan pada HIV,AIDS dan IMS mulai dari gejala hingga ke pencegahannya.

Selanjutnya bidang Pembinaan Mental membahas tentang Narkoba dan tata cara pernikahan, cerai dan rujuk. Mengenai Narkoba diuraikan mengenai pandangan agama Islam, Katolik, Protestan, Hindu dan Budha tentang barang haram ini.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi