Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



04/04/2026 21:18:19

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Bimtek Aplikasi SAKTI dan SIMAN V2 di Lingkungan Kodam II/Sriwijaya

Selasa, 07 Oktober 2025 (08:42)

Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Aplikasi Keuangan Tingkat Instansi (SAKTI) dan Sistem Informasi Manajemen Aset Negara (SIMAN) Versi 2 berlangsung di lingkungan Kodam II/Sriwijaya selama 2 hari, mulai tanggal 7 s.d 8 Oktober 2025.

Kegiatan Bimtek ini dibuka oleh Wakil Asisten Logistik (Waaslog) Kasdam II/Sriwijaya, Letkol Arm Suhendra Chipta, Selas (07/10/2025) di Gedung Nasution Makodam II/Swj dan diikuti oleh para pejabat serta operator yang membidangi pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) dari satuan jajaran Kodam II/Sriwijaya.

Pangdam II/Sriwijaya dalam sambutannya yang dibacakan oleh Waaslog Kasdam II/Sriwijaya menyampaikan bahwa, pelaksanaan bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, keterampilan, dan pemahaman teknis para pejabat dan operator SAKTI dalam pengoperasian modul SIMAN V2.

“Penggunaan SIMAN V2 diharapkan mampu menghasilkan data BMN yang lengkap dan akurat, serta meningkatkan tata kelola aset negara secara tertib dan akuntabel. Melalui bimbingan teknis ini, penyusunan dan pelaporan SIMAK BMN di lingkungan Kodam II/Sriwijaya dapat dilaksanakan tepat waktu dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai standar yang ditetapkan oleh Kementerian Keuangan RI,” ungkapnya. 

Lebih lanjut, Pangdam II/Sriwijaya juga menekankan pentingnya profesionalisme para pejabat pengelola BMN dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

“Saya tekankan kepada seluruh peserta agar mengikuti bimtek ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab. Jika terdapat hal-hal yang belum jelas atau kendala yang ditemui dalam pelaksanaan di satuan, agar ditanyakan langsung kepada tim narasumber, sehingga pemahaman yang diperoleh benar-benar utuh dan aplikatif,” imbuhnya.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Kodam II/Sriwijaya dalam mendukung transparansi, akuntabilitas, serta modernisasi pengelolaan keuangan dan aset negara di lingkungan TNI AD, khususnya dalam rangka mendukung reformasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan yang baik.

Adapun Materi teknis dalam Bimtek ini disampaikan oleh Kataloger Ahli Madya Puskod Baharwathan Kemhan, Kolonel Kal Sugiyarto, S.E., selaku Ketua Tim, beserta beberapa anggota tim dari Kementerian Pertahanan.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi