Aslog Kasdam II/Sriwijaya Pimpin Entry Meeting Tim Satgas Penatausahaan BMN
Selasa, 26 Agustus 2025 (09:11)
Wujud realisasi dalam Penatausahaan Barang Milik Negara (BMN), Aslog Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Perry Shandy Sitompul, memimpin kegiatan Entry Meeting Tim Satgas Penatausahaan (BMN) di Lingkungan Kemhan dan TNI Sesi III Tahun 2025 bertempat di Ruang Rapat Itdam II/Sriwijaya Makodam II/Swj Palembang, Selasa (26/08/2025).
Kegiatan Penatausahaan Pemanfaatan BMN merupakan langkah yang sangat penting dalam meningkatkan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) melalui serangkaian kegiatan untuk mengelola dan mencatat pemanfaatan BMN sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
Dalam penyampaiannya Aslog Kasdam II/Swj, Kolonel Inf Perry berharap agar kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Tim dapat memberikan masukan, sehingga dalam penatausahaan dan pemanfaatannya dapat dilaksanakan dengan benar dan tepat serta sesuai dengan hukum yang berlaku dan dapat memberikan manfaat yang maksimal.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Tim yang diwakili oleh Wakil Ketua Tim Kolonel Kal Hendri mengungkapkan bahwa, kegiatan ini merupakan komitmen dari Komando Atas (Kotas) dalam mengoptimalkan pengelolaan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) sesuai dengan PMK Nomor 58 Tahun 2023.
|