Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



25/05/2026 23:17:06

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Asintel Kasdam II/Swj Inspeksi Upacara Bendera Mingguan di Lapangan Makodam II/SWj
25/05/2026 06:18
Perkuat Sinergi Melalui Olahraga Bersama Media, Pangdam II/Sriwijaya Juga Gelar Bakti Sosial serta Pengobatan dan Layanan Kesehatan Gratis untuk Warga
23/05/2026 13:02
Pangdam II/Swj Ambil Sumpah 1.583 Tamtama Remaja, Kasad : Perkuat Batalyon Teritorial Pembangunan.
22/05/2026 15:53
Pangdam II/Swj Tinjau Koperasi Merah Putih di Lahat: Apresiasi Pembangunan & Dorong Ekonomi Lokal
22/05/2026 10:08
Pangdam II/Swj Ambil Sumpah 1.583 Tamtama Remaja, Kasad : Perkuat Batalyon Teritorial Pembangunan
22/05/2026 09:44
Kemanunggalan TNI-Rakyat TMMD ke-128 Resmi Ditutup, Insfrastuktur Mesuji Makmur OKI kini makin Prima
21/05/2026 12:48
Wujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Kasdam II/Swj Resmi Tutup TMMD Ke-128 di Lahat
21/05/2026 11:35
Kasdam II/Swj Pimpin Sidang Pemilihan tingkat Panitia Daerah ( Panda ) Palembang Calon Bintara PK TNI AD Reguler Pria Gel II TA 2026
21/05/2026 09:52
Sinergi Tanpa Batas Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel
20/05/2026 22:15
Pangdam II/Swj terima Audensi Permodalan Nasional Madani (PNM), Perkuat Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat
20/05/2026 11:27
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Mei 2026
MiSnSeRbKmJmSb
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Pangdam II/Sriwijaya Lantik 207 Prajurit Bintara TNI AD di Rindam II/Swj

Kamis, 09 Januari 2025 (09:04)

Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI M. Naudi Nurdika, memimpin langsung Upacara Penutupan Program Studi Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI AD TA. 2024 Kamis (09/01/2025) bertempat di Aula Secata Rindam II/Swj Putang – Lahat, Sumatera Selatan.



Pada kesempatan tersebut, selaku Inspektur Upacara (Irup), Pangdam II/Swj Mayjen TNI Naudi Nurdika juga melantik 207 orang Bintara baru TNI AD dengan pangkat Sersan Dua (Serda) serta mengambil Sumpah mereka sebagai prajurit TNI AD sesuai agamanya masing-masing, dengan didampingi para rohaniwan.


Dalam prosesi pelantikan Bintara baru TNI AD tersebut, Pangdam II/Swj juga memasang tanda pangkat, pengalungan medali menyerahkan ijazah, serta memberikan tanda penghargaan kepada para mantan prajurit siswa Bintara yang berprestasi, diantaranya Serda Fabian Rimba Pratama terbaik dalam bidang Aspek Sikap Prilaku, Serda Randika Shandy terbaik dalam bidang Aspek Pengetahuan dan Keterampilan, Serda Ahmad Fauzan terbaik dalam bidang Aspek Jasmani dan Serda Medi Agustian terbaik dalam Aspek Prestasi Akhir.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Naudi Nurdika dalam amanatnya mengucapkan selamat atas keberhasilan para mantan prajurit siswa, yang telah berhasil mengikuti Pendidikan Pertama Bintara dengan baik, sehingga hari ini dilantik menjadi prajurit TNI AD.

"Amanah dan kepercayaan sebagai prajurit TNI AD yang diberikan Pimpinan, Bangsa dan Negara harus diemban dengan sebaik-baiknya. Sebagai prajurit muda kalian memiliki tanggungjawab moral untuk terus meningkatkan kualitas kemampuan diri yang didasari disiplin, loyalitas dan profesionalitas, sehingga nantinya menjadi prajurit yang tanggap, tanggon dan trengginas," jelas Pangdam.

Menurut Pangdam II/Swj pelantikan menjadi prajurit TNI AD, merupakan titik awal pengabdian yang sangat panjang. Oleh sebab itu, Pangdam berpesan untuk terus mengembangkan ilmu pengetahuan dan ketrampilan olah keprajuritan, terus belajar dan berlatih serta adaptif dengan perkembangan teknologi informasi agar tumbuh dan berkembang menjadi prajurit yang berdisiplin, tangguh, profesional, militan dan menjadi kebanggaan rakyat.

Pangdam juga menekankan agar para mantan prajurit siswa Bintara dapat melaksanakan setiap perintah pimpinan dengan penuh rasa tanggungjawab, dan jangan sekali-kali melakukan pelanggaran sekecil apapun yang dapat merusak citra diri dan satuan serta merugikan masyarakat, Bangsa dan Negara.

“Jadilah prajurit yang bermoral dan beretika dengan senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa," tegas Mayjen TNI Naudi Nurdika.

Terakhir, Pangdam menyampaikan terima kasih kepada Danrindam II/Swj beserta Staf, Komandan Secaba beserta Staf, para Dosen/Gumil, Pelatih dan Pembina yang telah mendidik dan menggembleng para pemuda terbaik dari Sumbagsel hingga berhasil dilantik menjadi Prajurit TNI AD. 

Turut hadir dalam pelaksanaan upacara Tupdik ini antara lain Irdam II/Swj Brigjen TNI Triwahyu Mutaqin Akbar, S.Sos., Danrindam II/Swj beserta Dansat jajaran Rindam II/Swj, Kabekangdam II/Swj, Wakapolres Lahat, Sekda Lahat, Forkopimda Lahat dan tamu undangan serta para orang tua siswa.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi