Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 11:44:02

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Semangat Juang Tinggi, Kodim 0426/TB Kirim 6 Atlet Woodball Rebut Piala Gubernur Lampung 2024

Rabu, 04 Desember 2024 (06:23)

Kodim 0426 Tulang Bawang mengikuti Pembukaan kejuaraan Wood Ball Gubernur Cup TA. 2024 bertempat di Lapangan Jl. Bypas Soekarno Hatta Way Dadi, Kecamatan Sukarame Kota Bandar Lampung, Rabu (4/12/2024)

Acara tersebut dibuka langsung oleh PJ gubernur lampung PJ Dr. Drs. Samsudin, S.H., M.H., M.Pd, yang diwakili Kadispora Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, S.T., S.E., M.M.

Dalam sambutan Komandan Korem 043/Gatam, Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, S.E., M.M menuturkan "saya selaku pembina IWBA Provinsi Lampung mengucapkan selamat bertanding Kejuaraan Wood Ball Gubernur, program ini bisa menghasilkan prestasi ketingkat Internasional," ucapnya.

Sambutan PJ Gubernur Lampung yang diwakili Kasdispora Lampung menyampaikan "Empat tahun berturut-turut, kita untuk menjunjung para atlit untuk membantu ketingkat Nasional maupun kanca Internasional, saya terimakasih kepada para peserta tingkatkan nilai-nilai sportivitas dalam bertanding," terangnya.

Untuk diketahui bersama, Woodball adalah olahraga yang dimainkan dengan cara memukul bola menggunakan tongkat seperti palu ke dalam lubang. Permainan ini dapat dimainkan di lapangan, pasir, maupun dalam ruangan.

Olahraga ini telah menjadi agenda rutin pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung bersama Indonesia Woodball Association (IWBA).

Lettu Inf Yugo Utomo mengatakan, Turnamen Wood Ball akan berlangsung selama 3 hari ke depan dan diikuti sebanyak 80 peserta. "Laksanakan pertandingan dengan sportif ingat bahwa di dalam badan yang sehat terdapat jiwa yang kuat jadikan momen ini untuk melihat Visi dan juga menambah silahturahmi," tuturnya.

Lebih lanjut Pasi Log Kodim 0426 TB, Lettu Inf Yugo Utomo, mengatakan selain fisik olahraga ini menuntut keahlian, serta konsentrasi. Para perserta agar selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas sehingga kegiatan berjalan dengan sukses dan lancar, raih prestasi dengan perjuangan yang tinggi demi berjayanya olahraga Lampung," Tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan sebagai berikut PJ Gubernur Lampung diwakili Kadispora Prov. Lampung, Danrem 043/Gatam, Kasrem 043/Gatam, Dandim 0410/KBL, Ka Ajenrem 043/Gatam, Dandenpal II/3, Dandenbekang II/3. Pasi Intel & PasipersKodim 0410/KBL, Kabid Sarpras dan Kemitraan Sapras Dispora Lampung.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi