Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 14:01:02

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Puskesmas dan Pos Satgas Yonif 141/AYJP Gelar Posbindu, Tingkatkan Kesehatan Masyarakat Bade

Selasa, 03 Desember 2024 (07:59)

Bade, - Puskesmas Bade, Kab. Mappi bekerja sama dengan prajurit Satgas Pos Bade Yonif 141/AYJP di Kampung Gimikya menggelar Posbindu (Pos pembinaan terpadu) pada Senin, (2/12/2024), sebagai upaya promotif dan kuratif, dalam menanggulangi penyakit tidak Menular (PTM) di masyarakat Bade.

Kegiatan Posbindu ini mendapat respon yang sangat positif dan antusiasme masyarakat setempat.  Selain dihadiri warga masyarakat dan berbagai pihak, juga tampak hadir Komandan Pos Bade, Satgas Yonif 141/AYJP, Letda Inf Andra Pahlipi, dan Kepala Puskesmas Bade dr. Ratna Aritonang. 

Dijelaskan Letda Inf Andra Pahlipi bahwa kegiatan Posbindu ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan, serta memberikan layanan kesehatan dasar secara langsung kepada warga di sekitar Pos Bade. 

Kegiatan Posbindu yang digelar di halaman Pos Bade ini meliputi pemeriksaan kesehatan umum, penyuluhan kesehatan, serta penyerahan obat-obatan yang dibutuhkan oleh masyarakat setempat.

Letda Inf Andra Pahlipi dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa Kegiatan Posbindu ini merupakan salah satu bentuk pengabdian Satgas kepada masyarakat. 

“ Kami berharap  warga di Kampung Gimikya, Bade, Kab. Mappi, bisa lebih memahami pentingnya menjaga kesehatan tubuh agar tetap prima dalam menjalani aktivitas sehari-hari.” Ungkapnya.

Sementara itu, dr. Ratna Aritonang dari Puskesmas Bade menyampaikan ucapan terima kasih kepada prajurit Satgas Yonif 141/AYJP yang telah membantu kegiatan Posbindu ini.

Posbindu ini juga menjadi ajang untukmeningkatkan kerjasama antara pihak kesehatan dan TNI, dalam rangka menciptakan masyarakat dan lingkungan yang lebih sehat, kuat dan aman,  dan siap dalam menghadapi tantangan kehidupan.” Ujar Ratna Aritonang.

Dirinya berharap melalui kegiatan Posbindu ini, masyarakat di wilayah Pos Bade semakin peduli terhadap kesehatan, serta terbuka untuk memanfaatkan layanan kesehatan yang disediakan oleh Puskesmas dan TNI. 

“Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat, “ pungkasnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi