Pangdam II/Swj Terima Audiensi Tim BPK RI, Kasub Auditorat Kemhan dan Mabes TNI: Bahas Transparansi dan Akuntabilitas Pengadaan Alat Pertahanan Negara
Rabu, 23 Oktober 2024 (09:46)
Pangdam II/Swj Mayjen TNI M Naudi Nurdika Menerima Audiensi dari Tim BPK RI, Kepala Sub Auditorat Kemhan dan Mabes TNI di ruang audiensi Pangdam, Palembang, Rabu (23/10/2024)
Dalam audiensi tersebut, Pangdam didampingi Irdam II/Swj dan beberapa Staf Kodam II/Swj, sedangkan Tim BPK RI, Sub Auditorat Kemhan dan Mabes TNI, pimpinan Fahruddin Latif, S.E., M.Ak., CSFA., CertDA (selaku Wakil Penanggung Jawab 2) didampingi 4 anggota Tim.
Dalam audiensi ini, dibahas tentang pentingnya pemeriksaan kinerja terkait efektivitas perencanaan dan pengadaan alat pertahanan negara dan keamanan yang dibiayai dari Pinjaman Luar Negeri (PLN) dan Pinjaman Dalam Negeri (PDN) pada UO Kemhan dan Instansi Terkait lainnya.
Melalui kegiatan ini diharapkan tercipta transparansi serta dapat meningkatkan akuntabilitas dan memastikan peralatan pertahanan negara yang memadai dan efisien untuk mendukung kesiapsiagaan TNI dan memperkuat kesiapan pertahanan nasional.
|