Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 13:41:14

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Apel Gelar Pasukan Mantap Praja Krakatau 2024, Danrem 043/Gatam, Siap Bekerjasama Cegah Potensi Gangguan Keamanan

Jumat, 23 Agustus 2024 (05:52)

Lampung – Bertempat di lapangan Buffer Area Pelabuhan Panjang Jl. Yos Sudarso Kecamatan Panjang Bandar Lampung, Jum’at (23/08/2024) Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, S.E., M.M., dan Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, S.H., S.I.K., M.Si., mengikuti Apel Gelar Pasukan Mantap Praja Krakatau 2024, yang dipimpin Pj. Gubernur Lampung Dr. Drs. Samsudin, S.H., M.H., M.Pd., dan Komandan Apel AKBP Tri Hendro Prasetyo.

Pj. Gubernur Lampung Dr. Drs. Samsudin, S.H., M.H., M.Pd., di kesempatan tersebut menyampaikan, pelaksanaan Pilkada Serentak dilaksanakan pada hari Rabu, 27 November 2024 mendatang, Pilkada Serentak merupakan momentum penting dalam demokrasi, ini adalah saat dimana masyarakat akan menyalurkan hak suaranya untuk memilih pemimpin yang akan membawa daerah kita menuju kemajuan yang lebih baik.

“Tantangan yang kita hadapi tentu tidaklah ringan, dinamika politik yang berkembang, tingginya partisipasi masyarakat, dan potensi sengketa yang mungkin timbul selama proses ini berlangsung, adalah beberapa diantara tantangan yang perlu kita hadapi dengan penuh kewaspadaan dan kesiapan, oleh karena itu, kesiapan pasukan pengamanan sangatlah krusial dalam memastikan bahwa seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.“

Selanjutnya Pj. Gubernur Lampung, mengajak kita semua, untuk terus memperkuat soliditas dan sinergi dari seluruh petugas pengamanan baik Polri, TNI maupun seluruh elemen masyarakat, “Mari kita menciptakan situasi yang kondusif dan memastikan bahwa Pilkada Serentak 2024 di Provinsi Lampung berjalan lancar dan aman,“ tegasnya.

Di tempat yang sama Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, S.E., M.M., menyampaikan, apel gelar pasukan yang dilaksanakan dalam rangka mengecek kesiapan personel dan peralatan, serta mengkoordinasikan langkah-langkah pengamanan dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban selama masa Pilkada.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif dalam menghadapi potensi kerawanan selama proses pemilihan, seperti konflik sosial atau gangguan keamanan lainnya, untuk itu Korem 043/Gatam siap bekerjasama dengan semua pihak dalam mencegah potensi yang dapat mengganggu keamanan pelaksanaan Pilkada di Provinsi Lampung.“

“Selanjutnya, saya mengajak seluruh prajurit Korem 043/Gatam dan jajaran, untuk melaksanakan tugas ini dengan penuh keikhlasan dan rasa tanggung jawab serta dedikasi yang tinggi, dengan memprioritaskan semangat profesionalisme dalam menjaga keamanan serta kenyamanan masyarakat Provinsi Lampung,” pungkas Danrem.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Ketua DPRD Provinsi Lampung, Kabinda Lampung, Forkopimda Provinsi Lampung, Kasiops Kasrem 043/Gatam, Kasiter Kasrem 043/Gatam, Dandim 0410/KBL, Para Kapolres Jajaran Polda Lampung, Kaban Kesbangpol Provinsi Lampung, GM. PT. Pelindo Regional II Panjang, Sekretaris KPU Provinsi Lampung, Koordinator Divisi Penyelesaian Sengketa Bawaslu Lampung, Ketua FKUB Provinsi Lampung, Ketua NU Provinsi Lampung dan Ketua Muhammadiyah Provinsi Lampung.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi