Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



07/04/2026 11:29:38

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

*Akselerasi Infrastruktur, Kodim 0418/Palembang Kebut Pembangunan Jembatan Beton di Sei Selincah*
07/04/2026 02:49
Persit Sriwijaya Dorong Kemandirian UMKM Lewat Pameran "Persit Bisa" Ke-2
07/04/2026 02:30
Pengerjaan 2 Jembatan Gantung di Wilayah OKI di Kebut*
07/04/2026 00:37
*Membangun Negeri Dari Daerah : Kodam II/Sriwijaya dan Jajaran Kebut Pembangunan Jembatan Beton di Berbagai Wilayah*
06/04/2026 18:39
*Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Laporan Kesiapan Seleksi Calon Taruna Akademi TNI 2026: Komitmen Rekrutmen Transparan dan Objektif*
06/04/2026 17:16
Tingkatkan Kedisiplinan Prajurit, Kodam II/Sriwijaya Gelar Upacara Bendera Mingguan di Lapangan Makodam II/Sriwijaya
06/04/2026 08:36
Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Kodim 0429/Lamtim Latih Calon Paskibraka Kab. Lampung Timur

Sabtu, 10 Agustus 2024 (06:59)

Jelang perayaan HUT RI ke-79 personel Kodim 0429/Lamtim bersama Polres dan Brimob serta Purna Paskibraka Indonesia (PPI) terus aktif melaksanakan pelatihan kepada para calon Paskibraka Kab. Lampung Timur dilapangan Merdeka Pemkab Lamtim, Sabtu (10/8/2024)

Total ada 32 calon Paskibraka yang berasal dari SMA/SMK sederajat sekabupaten Lampung Timur yang telah dinyatakan lolos seleksi beberapa waktu lalu.

Dandim 0429/Lamtim Letkol Arm Arief Budiman, S. Sos., M.M melalui Pasiops Kapten Inf M. Syadri mengatakan penyiapan dilakukan untuk memantapkan baik gerak langkah serta tata cara pengibaran sehingga pada saat HUT RI ke-79 Tanggal 17 Agustus berjalan lancar tanpa ada kesalahan.

Kodim sebagai Satuan Komando Kewilayahan berdasarkan UU RI Nomor 34 tahun 2004 tentang TNI khususnya Pasal 7 Ayat 2 (Sub 8) tentang memberdayakan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukung secara dini sesuai dengan sistem pertahanan semesta.

“Sehingga untuk mendukung/menyiapkan generasi muda sebagai cadangan nasional dalam pertahanan, Kodim 0429/Lamtim terlibat secara aktif dalam pelatihan anggota Paskibra Kabupaten Lampung Timur," ungkap Pasiop.

Dihadapan para calon Paskibraka, Pasiop memberikan motivasi bahwa yang sudah terpilih harus memberikan tampilan yang terbaik pada saat latihan maupun pada hari H pelaksanaan nanti.

“Manfaatkan waktu yang singkat ini untuk berlatih dengan sungguh-sungguh, agar saat pengibaran Bendera Merah Putih pada upacara peringatan HUT ke-79 Proklamasi Kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 2024 sudah siap serta dapat menampilkan yang terbaik untuk Kabupaten Lampung Timur,” tuturnya.

Untuk diketahui bahwa para calon Paskibraka Kabupaten Lampung yang terpilih mulai dikarantina terpusat di Islamic Center sejak tanggal 4 Agustus 2024.

Masa karantina merupakan masa-masa pelatihan pengibar bendera untuk mengibarkan bendera pada saat hari kemerdekaan 17 Agustus yang mendatang, serta dibekali wawasan mengenai kebangsaan dan bela negara, masa karantina anggota pengibar tentunya akan diuji fisik mental dan batin agar mampu menjalankan tugas mereka dengan aman dan lancar serta sukses.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi