Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 20:01:11

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

JILID II, KODIM 0403/OKU LANJUTKAN PROGRAM UNGGULAN DAPUR MASUK SEKOLAH

Jumat, 27 Oktober 2023 (09:28)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya)

 

Program unggulan Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil yang bernama "Dapur Masuk Sekolah" Komandan Kodim 0403/OKU Letkol Inf Harri Feriawan Rumawatine melanjutkan kegiatan program dapur masuk sekolah di Sekolah Dasar Negeri 03 Pekuwolan  yang bertempat di jalan Raya Ranau desa Pekuwolan, Kecamatan Buay Rawan, Kabupaten OKU Selatan, Jumat (27/10/2023).

Dalam kegiatan yang dilaksanakan Dandim 0403/OKU Letkol Inf Harri Feriawan Rumawatine menyampaikan bahwasanya program dapur masuk sekolah adalah sebagai bentuk kepedulian Kodim 0403/OKU terhadap gizi anak - anak pada usia produktif, katanya.

"Anak - anak adalah penerus bangsa, untuk itu kita harus mempersiapkan mereka sejak dini, itulah tujuan program ini dengan memberikan asupan gizi tambahan seperti telur, susu, kacang hijau dan makanan lainnya." Ungkapnya.

Kodim 0403/OKU juga menambahkan tujuan dari program ini adalah untuk membantu pemerintah dalam mengurangi angka stunting di wilayah Sumatera Selatan khususnya di SDN 03 Pekuwolan desa Pekuwolan Kecamatan Buay Rawan, Kabupaten OKU Selatan"Tambah Dandim

Sementara itu Kepala Sekolah SDN 03 Pekuwolan, Bapak Mukhti Khaibari S.Pd. mengatakan Saya mewakili keluarga besar SDN 03 Pekuwolan banyak mengucapkan terimakasih atas dipilihnya kami sebagai penerima manfaat program Unggulan Kodam II/Swj yaitu "Dapur masuk sekolah". Kami berada di ujung perbatasan kecamatan sehingga sinyalpun enggan datang kesini tapi Alhamdulillah pak Dandim bisa datang kesini Kami bangga sekali..!!

Kami menyambut baik Program Dapur Masuk Sekolah dan mengapresiasi inisiatif Kodim 0403/OKU. Menurutnya, program ini memberikan asupan gizi tambahan kepada anak-anak, yang dapat meningkatkan kecerdasan mereka. Kami berharap agar program ini tetap berkelanjutan dan terus memberikan manfaat di masa depan,"Tutupnya

Hadir dalam kegiatan Bupati OKU Selatan Popo Ali Martopo, B. Commerce, Dandim 0403/OKU Letkol Inf Harri Feriawan Rumawatine, Kapolres OKU Selatan AKBP Listiyono Dwi Nugroho S.I.K, K.H, Pabung OKU Selatan Mayor Inf Supriyono, Kadinkes Dr. Meri Astuti, Kadin PPKBPPPA Umu Manazikawati, SKM.MM, Kadisdik Beni Suhendro, SE, Kasat Pol PP Tarmizi, SE, MM, Kadishub Harsen S.Mn, Kadinsos Zulfakar Dhani, S. Sos, Ka'ban Kesbangpol Verry Wijaya, S.IP, Kabag Prokopim Imam Nasrullah, S.IP, Camat Buay Rawan Harsono Singadilaga, SE, Kepsek SDN 03 Buay Rawan Mukhti Khaibari S.Pd dan para undangan lainnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi