Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



17/01/2026 08:47:21

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Pangdam II/Sriwijaya Pastikan Kesiapan Seleksi Caba dan Cata PK TA 2026 Berjalan Profesional dan Transparan
15/01/2026 15:29
Ikuti Forum Evaluasi, Kasad Tekankan Efektivitas Anggaran dan Kesejahteraan Sebagai Prioritas Utama
15/01/2026 08:35
Pastikan Akurasi Laporan Keuangan, Kodam II/Sriwijaya Gelar Rekonsiliasi Intern
15/01/2026 06:42
Lestarikan Cagar Budaya BKB dan Tegaskan Peran Kesdam sebagai Fasilitas Kesehatan Publik, Kodam II/Sriwijaya Gelar Olahraga Bersama dan Karya Bakti
15/01/2026 05:00
Tingkatkan Kapabilitas Satuan, Pangdam II/Sriwijaya pimpin Forum Evaluasi
14/01/2026 10:57
Acara tradisi Sertijab dan Pelepasan Purna Tugas, Pangdam II/Sriwijaya : “Selamat atas amanah baru dan Terima kasih atas Dedikasi dan Pengabdian kepada Kodam II/Sriwijaya”
13/01/2026 11:15
Peringati HUT Ke-80 Dengan Syukuran Sederhana Penuh Makna, Pangdam II/Sriwijaya : ” Terima Kasih dan Penghargaan Yang Tulus”
13/01/2026 06:33
Menunduk Khidmat di Pusara Makam Pahlawan, Pangdam II/Sriwijaya Ajak Refleksi 8 Dekade Kodam II/Sriwijaya
13/01/2026 06:07
Baru Dibentuk, Tim Basket Jasdam II/Sriwijaya Raih Runner-Up di Bhayangkara Cup 2026
12/01/2026 13:55
Pangdam II/Sriwijaya Ikuti Evaluasi Bidang Pendidikan Secara Virtual, Wakasad : Jaga dan Monitor Selalu Kesehatan Peserta Didik.
12/01/2026 09:52
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Januari 2026
MiSnSeRbKmJmSb
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tegakkan Ketertiban Jalan Raya, Kasdam II/Sriwijaya Pastikan Komitmen dukung kebijakan pengalihan Angkutan Batu Bara ke Jalur Khusus

Selasa, 30 Desember 2025 (12:06)

Kepala Staf Kodam II/Sriwijaya, Brigjen TNI Iwan Ma'ruf Zainudin, S.E., M.M., menegaskan komitmen penuh jajaran TNI dalam mendukung kebijakan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terkait pemberlakuan angkutan batu bara melalui jalan khusus pertambangan.

Hal tersebut disampaikan Kasdam saat menghadiri Rapat Koordinasi Kesiapan Pemberlakuan Angkutan Batu Bara Menggunakan Jalan Khusus Pertambangan yang dipimpin langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, di Griya Agung, Palembang, Selasa (30/12/2025).

Dalam keterangannya, Brigjen TNI Iwan Ma'ruf menekankan bahwa pengalihan arus logistik batu bara dari jalan umum ke jalur khusus merupakan langkah krusial demi terciptanya ketertiban dan kenyamanan masyarakat luas.

"Harapan kita semua adalah terciptanya ketertiban di jalan raya. Sudah semestinya jalan umum diperuntukkan bagi kendaraan umum, pribadi, dan kendaraan kecil lainnya, sementara operasional logistik seperti batu bara dialihkan sepenuhnya ke jalur khusus," ujar Kasdam.

Komitmen Pengawalan di Lapangan
Menanggapi rencana pemberlakuan kebijakan yang akan efektif mulai tanggal satu mendatang, Kasdam menyatakan bahwa Kodam II/Sriwijaya siap mengerahkan personel untuk mengawal implementasi di lapangan tanpa kompromi. Ia bahkan memberikan jaminan tegas kepada para Kepala Daerah di tingkat Kabupaten terkait profesionalisme prajuritnya.

"Jika telah diputuskan kebijakan ini berlaku efektif per tanggal satu, maka kami siap mengawal pelaksanaannya. Saya tegaskan kepada para Bupati, apabila ada Dandim yang tidak memberikan dukungan penuh, segera laporkan langsung kepada saya," tegasnya.

Guna mengantisipasi adanya kendala di lapangan, Kasdam juga menghadirkan Danpomdam II/Sriwijaya sebagai bentuk jaminan penegakan disiplin di internal TNI. Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak ada oknum yang menghambat jalannya kebijakan pemerintah daerah.

"Kami menyadari tantangan di lapangan, termasuk potensi adanya oknum yang mencoba bermain. Kehadiran Danpomdam di sini adalah jaminan ketegasan kami. Kami pastikan TNI tetap kompak dan solid dalam mendukung pembangunan di Sumatera Selatan, karena salah satu tugas pokok kami adalah membantu pemerintah daerah mengakselerasi pembangunan demi kesejahteraan masyarakat," pungkas Brigjen TNI Iwan Ma'ruf.

Rapat koordinasi ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumsel, serta jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi