Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"  Kodam II/Sriwijaya di Hati Rakyat. 
Search



01/12/2023 13:01:38

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Jajaran Pejabat
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

MELALUI JAM KOMANDAN, DANREM GAPO TEKANKAN HAL INI KEPADA WARGA KOREM GAPO
30/11/2023 07:43
SUKSESKAN PROGRAM KETAHANAN PANGAN, DANRAMIL MUARA RUPIT TANAM PERDANA JAGUNG HIBRIDA DENGAN MASYARAKAT
30/11/2023 07:41
JALIN KEDEKATAN TNI DENGAN RAKYAT, YONARMED 15/CAILENDRA IKUTI TURNAMEN SEPAKBOLA 'BUPATI CUP OKU TIMUR 2023'
30/11/2023 07:38
PESAN DANDIM KUASAI TUPOK SEBAGAI APTER WUJUDKAN BABINSA YANG HEBAT
30/11/2023 07:36
KODIM DAN POLRES LAMTIM GELAR PATROLI GABUNGAN, CEK KEAMANAN GUDANG LOGISTIK KPU
30/11/2023 07:34
SATGAS YONIF 200/BN ANJANGSANA DAN BERI LAYANAN KESEHATAN WARGA KURIMA
30/11/2023 03:33
BENTUK SIKAP PATRIOTISME DAN BELA NEGARA DANDIM BERIKAN MATERI WASBANG SISWA SMKN 1 SUNGAILIAT
30/11/2023 03:16
DANREM 043/GATAM BERIKAN JAM KOMANDAN KEPADA PRAJURIT YONIF 143/TWEJ
30/11/2023 03:14
PERINGATI HUT KORPRI KE-52, PNS TNI SE-GARNIZUN PALEMBANG GELAR SYUKURAN
29/11/2023 08:52
'TAK CUMA PERANG, TENTARA PUN HARUS BISA MASAK', DANYONIF 144/JY LOMBAKAN MEMASAK KEPADA PRAJURITNYA
29/11/2023 08:49
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Desember 2023
MiSnSeRbKmJmSb
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

KUNJUNGI KAMPUNG PANCASILA DI JAMBI, PANGDAM II/SRIWIJAYA : "JAGA KEHARMONISAN DAN KERUKUNAN HIDUP BERMASYARAKAT YANG SUDAH TERJALIN DENGAN BAIK"

Minggu, 20 November 2022 (05:57)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).

 

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, S.I.P., M.B.A., M.Han, dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah II/Sriwijaya, Ny. Hesti Hilman Hadi, mengunjungi Kampung Pancasila binaan Kodim 0420/Sarko, Korem 042/Gapu di Desa Mekarsari Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi, Sabtu (19/11/2022).

Kedatangan Pangdam II/Swj dan isteri didampingi oleh Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.I.P., M.M., dan Ketua Persit KCK Koorcab Korem 042 PD II/Sriwijaya disambut oleh Pj. Bupati Henrizal, S.Pt., M.M., Dandim 0420/Sarko, Kapolres, Wakil Ketua DPRD Kab. Sarolangun dan Unsur Forkompinda dan Kepala OPD Pemkab Sarolangun.

Terlihat warga masyarakat tumpah ruah di lapangan sepak bola Desa Mekarsari begitu antusias menyambut kedatangan Pangdam II/Swj dan rombongan.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, mengatakan bahwa pendirian Kampung Pancasila ini merupakan salah satu dari 4 (empat) Program Unggulan Bapak Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman dan hal itu juga merupakan implementasi dari salah satu tiga arahan Presiden RI Joko Widodo.

Adapun tujuannya adalah untuk mempersatukan seluruh komponen bangsa di wilayah, sehingga terciptanya kehidupan yang harmonis di lingkungan masyarakat walaupun berbeda Suku, Ras dan Agama serta menerapkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sosial masyarakat.

Pangdam juga mengatakan bahwa, Desa Mekarsari dipilih menjadi Kampung Pancasila karena Desa ini merupakan miniaturnya Indonesia, yang penduduknya terdiri dari berbagai suku dan agama.

"Kampung Pancasila ini merupakan salah satu usaha TNI AD dan pemerintah daerah untuk melestarikan nilai-nilai yang terkandung dalam butir-butir Pancasila dalam menciptakan kerukunan antar umat beragama serta mendorong masyarakat agar saling menghormati dan menghargai sesama, guna meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat", ungkapnya.

Kepada masyarakat Desa Mekarsari, Pangdam berharap agar tetap menjaga keharmonisan dan kerukunan hidup bermasyarakat yang selama ini telah terjalin dengan baik, jangan mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, yang ingin memecah belah persatuan dan kesatuan serta keutuhan NKRI.

Selanjutnya, kepada seluruh aparat pemerintahan, TNI, Polri, Pemda, DPRD dan seluruh komponen bangsa agar tetap menjaga dan meningkatkan sinergitas untuk membangun NKRI. 

Dan kepada para Prajurit khususnya para Babinsa yang merupakan ujung tombak TNI AD dalam membina masyarakat agar selalu berbuat baik dan terbaik dalam membantu setiap kesulitan masyarakat yang ada. "Jadilah solusi dalam mengatasi kesulitan tersebut serta ikhlas dalam melaksanakan tugas, semoga apa yang telah kalian lakukan menjadi catatan amal ibadah", tegas Pangdam.

Di Kampung Pancasila Desa Mekarsari, Pangdam II/Swj juga melaksanakan Baksos kepada warga, anak penderita Stunting dan anak-anak yatim yang diserahkan oleh Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya. Selain itu, Pangdam juga memberikan bantuan 1 unit mesin perontok padi dan perangkat modem layanan internet serta peletakkan batu pertama pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RLTH) milik Alifto (51) salah satu warga RT. 15 Dusun Tanjungsari Desa Mekarsari Kec. Pelawan Kab. Sarolangun.


 
Profil

 
 
 PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI YANUAR ADIL
 
 
KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI RUSLAN EFFENDY,
S.I.P.

 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
 

 PAPARAN ZONA INTEGRITAS
 
 
 
 
 
 
video

 

 

 
SEMINAR TNI AD VI TAHUN 2022 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL
   045 GAYA 
   BATALYON
   BATALYON
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi